Proceso de producci?n de tapa para bebidas
El alcance del presente proyecto comprende el estudio de las tareas para el arranque, proceso continuo y parada de planta, durante la producci?n de TAPA DE ALUMINIO, en el sector de elaboraci?n, en planta GUALA CLOSURES GROUP. La elecci?n de este puesto de trabajo se establece dadas las caracter...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Trabajo final de grado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad FASTA. Facultad de Ingenier?a
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/795 |
Aporte de: |
id |
I42-R148-123456789-795 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad FASTA |
institution_str |
I-42 |
repository_str |
R-148 |
collection |
Repositorio Digital (UFASTA) |
language |
Español |
topic |
Riesgo laboral Condiciones de trabajo Plan de emergencia Trabajo exploratorio |
spellingShingle |
Riesgo laboral Condiciones de trabajo Plan de emergencia Trabajo exploratorio Acu?a Becker, Gerardo Proceso de producci?n de tapa para bebidas |
topic_facet |
Riesgo laboral Condiciones de trabajo Plan de emergencia Trabajo exploratorio |
description |
El alcance del presente proyecto comprende el estudio de las tareas para el
arranque, proceso continuo y parada de planta, durante la producci?n de TAPA
DE ALUMINIO, en el sector de elaboraci?n, en planta GUALA CLOSURES
GROUP. La elecci?n de este puesto de trabajo se establece dadas las
caracter?sticas que presenta como tarea, y por los riesgos que presenta para
quienes intervienen en la operaci?n.
Durante la observaci?n de las tareas desempe?adas por los colaboradores en
dicho sector se pueden detectar los distintos riesgos asociados a esas tareas
diarias, para realizar su posterior an?lisis. Una vez analizado cada riesgo en
particular, se pretende llevar a cabo un completo estudio, con acciones de
mejora tentativas, para poder controlar cada riesgo.
Adem?s en el presente proyecto se efectuar? el an?lisis de las condiciones de
ambiente laboral que m?s afectan durante la actividad, tales como: Ruido,
Iluminaci?n, Carga de Fuego y Ergonom?a. Sobre las cuales es preciso actuar
para realizar mejoras.
En la ?ltima instancia del presente proyecto se confeccionar? un Programa
Integral de Prevenci?n de Riesgos laborales, en funci?n de una Planificaci?n y
organizaci?n de la Seguridad e Higiene en el trabajo, Selecci?n de personal
empleada, la Capacitaci?n en materia de Seguridad e Higiene, las
Inspecciones de Seguridad, Investigaciones de accidentes, Estad?sticas,
Elaboraci?n de Normas de Seguridad, Prevenci?n de Siniestros en la V?a
P?blica y el Desarrollo de Planes de emergencias.
De esta forma, los directivos de la empresa, conocer?n m?s en detalle, los
aspectos en los cuales existen algunas falencias en materia de prevenci?n.
Existen varias mejoras que se podr?an incorporar, sin emplear grandes
inversiones que minimizar?an efectivamente los riesgos detectados. |
author2 |
Nisembaum, Carlos Daniel |
author_facet |
Nisembaum, Carlos Daniel Acu?a Becker, Gerardo |
format |
Trabajo final de grado |
author |
Acu?a Becker, Gerardo |
author_sort |
Acu?a Becker, Gerardo |
title |
Proceso de producci?n de tapa para bebidas |
title_short |
Proceso de producci?n de tapa para bebidas |
title_full |
Proceso de producci?n de tapa para bebidas |
title_fullStr |
Proceso de producci?n de tapa para bebidas |
title_full_unstemmed |
Proceso de producci?n de tapa para bebidas |
title_sort |
proceso de producci?n de tapa para bebidas |
publisher |
Universidad FASTA. Facultad de Ingenier?a |
publishDate |
2017 |
url |
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/795 |
work_keys_str_mv |
AT acuabeckergerardo procesodeproduccindetapaparabebidas |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820536435671041 |