Trigo sarraceno: grado de aceptabilidad y frecuencia de consumo
El tipo de alimentaci?n que predomina en la Argentina, nada tienen que ver con la alimentaci?n de pa?ses orientales donde predominan los granos, cereales y semillas, que poseen propiedades nutricionales que otorgan beneficios para la prevenci?n de enfermedades cr?nico degenerativas que est?n cobr...
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Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2009
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Trigo sarraceno Alimentos |
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El tipo de alimentaci?n que predomina en la Argentina, nada tienen que ver con
la alimentaci?n de pa?ses orientales donde predominan los granos, cereales y
semillas, que poseen propiedades nutricionales que otorgan beneficios para la
prevenci?n de enfermedades cr?nico degenerativas que est?n cobrando importancia
en los ?ltimos a?os y que llevan a problemas a?n mas graves como episodios
cardiovasculares, una de las principales causas de muerte en nuestro pa?s; como
tambi?n estilos de vida que eligen algunos cuando excluyen, por diversos motivos,
alimentos de su dieta, tal es el caso de los vegetarianos, que muchas veces sufren
carencias de nutrientes; por ?ltimo aquellos con patolog?as como la celiaqu?a donde su
tratamiento consiste en excluir los productos que forman gluten.
Por ello resulta imprescindible la b?squeda de nuevos productos, ya sea para prevenir
enfermedades, para evitar carencias alimentarias o para tener una opci?n m?s en la
dieta. El Trigo Sarraceno, aunque no muy conocido representa una alternativa
nutricionalmente completa, econ?mica y de f?cil acceso para aquellos que requieren
un cambio en su alimentaci?n. El aporte proteico, contenido de amino?cidos
esenciales, ausencia de gluten, contenido en vitaminas B1 y B2, variedad de
minerales como Potasio (K), Magnesio (MG), Fosfatos (P) y Hierro (FE), ?cidos
grasos insaturados, alto contenido en fibras y cenizas y otras caracter?sticas m?s hace
que se presente al Trigo Sarraceno, Trigo Negro o Alforf?n como un producto muy
interesante para la salud. De aqu? se desprende la importancia de darlo a conocer y
probarlo en todas las edades, pero fundamentalmente desde edades tempranas en
sus distintas formas de consumo, que son amplias y que se adaptan a los gustos y
h?bitos de cada individuo. |
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