Trigo sarraceno: grado de aceptabilidad y frecuencia de consumo

El tipo de alimentaci?n que predomina en la Argentina, nada tienen que ver con la alimentaci?n de pa?ses orientales donde predominan los granos, cereales y semillas, que poseen propiedades nutricionales que otorgan beneficios para la prevenci?n de enfermedades cr?nico degenerativas que est?n cobr...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Fantas?a, Mar?a Roc?o
Otros Autores: Viglione, Lisandra
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2009
Materias:
Acceso en línea:http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3495
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description El tipo de alimentaci?n que predomina en la Argentina, nada tienen que ver con la alimentaci?n de pa?ses orientales donde predominan los granos, cereales y semillas, que poseen propiedades nutricionales que otorgan beneficios para la prevenci?n de enfermedades cr?nico degenerativas que est?n cobrando importancia en los ?ltimos a?os y que llevan a problemas a?n mas graves como episodios cardiovasculares, una de las principales causas de muerte en nuestro pa?s; como tambi?n estilos de vida que eligen algunos cuando excluyen, por diversos motivos, alimentos de su dieta, tal es el caso de los vegetarianos, que muchas veces sufren carencias de nutrientes; por ?ltimo aquellos con patolog?as como la celiaqu?a donde su tratamiento consiste en excluir los productos que forman gluten. Por ello resulta imprescindible la b?squeda de nuevos productos, ya sea para prevenir enfermedades, para evitar carencias alimentarias o para tener una opci?n m?s en la dieta. El Trigo Sarraceno, aunque no muy conocido representa una alternativa nutricionalmente completa, econ?mica y de f?cil acceso para aquellos que requieren un cambio en su alimentaci?n. El aporte proteico, contenido de amino?cidos esenciales, ausencia de gluten, contenido en vitaminas B1 y B2, variedad de minerales como Potasio (K), Magnesio (MG), Fosfatos (P) y Hierro (FE), ?cidos grasos insaturados, alto contenido en fibras y cenizas y otras caracter?sticas m?s hace que se presente al Trigo Sarraceno, Trigo Negro o Alforf?n como un producto muy interesante para la salud. De aqu? se desprende la importancia de darlo a conocer y probarlo en todas las edades, pero fundamentalmente desde edades tempranas en sus distintas formas de consumo, que son amplias y que se adaptan a los gustos y h?bitos de cada individuo.
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