Galletitas de salvado con aceite de canola y fitoesteroles

El presente trabajo de investigaci?n tiene como objetivo determinar el grado de aceptaci?n de las galletitas de salvado con aceite de canola y fitoesteroles y el grado de conocimiento poseen los alumnos de una universidad privada acerca de los alimentos funcionales y los fitoesteroles. Se realiza...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: De Ada, Jorgelina
Otros Autores: Viglione, Lisandra
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2010
Materias:
Acceso en línea:http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3435
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description El presente trabajo de investigaci?n tiene como objetivo determinar el grado de aceptaci?n de las galletitas de salvado con aceite de canola y fitoesteroles y el grado de conocimiento poseen los alumnos de una universidad privada acerca de los alimentos funcionales y los fitoesteroles. Se realiza un estudio descriptivo, transversal con una muestra de 120 con edades comprendidas entre los 18 y 28 a?os. El procedimiento consiste en la entrega de una encuesta con una serie de preguntas y a su vez la entrega de una galletita de salvado con aceite de canola y fitoesteroles para que realicen la degustaci?n, con el fin de valorar el grado de aceptaci?n. Los resultados del trabajo de investigaci?n muestran que de los 120 alumnos el 57,5% no conoce los beneficios que poseen los fitoesteroles, el 36,7% los conoce pero err?neamente y s?lo el 5,8% conoce sus beneficios. En cambio, el 58% tiene conocimiento de los alimentos funcionales, el 41% no los conoce y s?lo el 1% conoce err?neamente. Con respecto a la degustaci?n, es decir en cuanto a los caracteres organol?pticos el que mayor tuvo aceptaci?n fue el color y la textura con un 72%, seguido del aroma con un 64% y por ?ltimo el sabor con un 60%. Tambi?n se ha podido confirmar una notoria mayor?a que s? reemplazar?a las galletitas tradicionales por las galletitas de salvado con aceite de canola y fitoesteroles.
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