Galletitas de salvado con aceite de canola y fitoesteroles
El presente trabajo de investigaci?n tiene como objetivo determinar el grado de aceptaci?n de las galletitas de salvado con aceite de canola y fitoesteroles y el grado de conocimiento poseen los alumnos de una universidad privada acerca de los alimentos funcionales y los fitoesteroles. Se realiza...
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Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2010
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El presente trabajo de investigaci?n tiene como objetivo determinar el grado de
aceptaci?n de las galletitas de salvado con aceite de canola y fitoesteroles y el grado de
conocimiento poseen los alumnos de una universidad privada acerca de los alimentos
funcionales y los fitoesteroles. Se realiza un estudio descriptivo, transversal con una
muestra de 120 con edades comprendidas entre los 18 y 28 a?os. El procedimiento
consiste en la entrega de una encuesta con una serie de preguntas y a su vez la entrega
de una galletita de salvado con aceite de canola y fitoesteroles para que realicen la
degustaci?n, con el fin de valorar el grado de aceptaci?n.
Los resultados del trabajo de investigaci?n muestran que de los 120 alumnos el 57,5%
no conoce los beneficios que poseen los fitoesteroles, el 36,7% los conoce pero
err?neamente y s?lo el 5,8% conoce sus beneficios. En cambio, el 58% tiene
conocimiento de los alimentos funcionales, el 41% no los conoce y s?lo el 1% conoce
err?neamente. Con respecto a la degustaci?n, es decir en cuanto a los caracteres
organol?pticos el que mayor tuvo aceptaci?n fue el color y la textura con un 72%, seguido
del aroma con un 64% y por ?ltimo el sabor con un 60%.
Tambi?n se ha podido confirmar una notoria mayor?a que s? reemplazar?a las galletitas
tradicionales por las galletitas de salvado con aceite de canola y fitoesteroles. |
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