Yogurt con colch?n de caqui

Los avances de la ciencia de la nutrici?n han proporcionado al consumidor abundantes informaciones respecto a las propiedades saludables de los alimentos. Investigadores de todo el mundo han demostrado la relaci?n entre los alimentos, las enfermedades cr?nicas no transmisibles y las func...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Flores, Luc?a
Otros Autores: Viglione, Lisandra
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2011
Materias:
Acceso en línea:http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3354
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3354
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description Los avances de la ciencia de la nutrici?n han proporcionado al consumidor abundantes informaciones respecto a las propiedades saludables de los alimentos. Investigadores de todo el mundo han demostrado la relaci?n entre los alimentos, las enfermedades cr?nicas no transmisibles y las funciones cognitivas e inmunitarias. El objetivo del presente trabajo es evaluar el grado de aceptaci?n del yogurt elaborado con colch?n de caqui y de informaci?n acerca de los beneficios del Caqui en los alumnos de la carrera Lic. en Nutrici?n de una Universidad privada de la ciudad de Mar del plata. Se realiza un estudio descriptivo, transversal con una muestra de 101 personas. El procedimiento consiste en la entrega de una encuesta con una serie de preguntas y a su vez la entrega de un yogurt con colch?n de caqui, para que realicen la degustaci?n, con el fin de valorar el grado informaci?n y de aceptaci?n. Los resultados del trabajo de investigaci?n muestran que de los 101 alumnos el 89% posee un nivel de informaci?n malo y regular acerca de los beneficios que ofrece el caqui. Por el contrario el 11% restante tiene un buen conocimiento sobre las propiedades de esta fruta. Con respecto a la aceptaci?n del producto, el 80% de la muestra acept? el yogurt elaborado con colch?n de caqui, consider?ndolo como rico 54% y muy rico 26 %. Del 20% restante, un 13% lo calific? como indiferente, y un 7% desaprob? el producto. Tambi?n se ha podido confirmar que una notoria mayor?a comenzar?a a consumir yogurt con colch?n de caqui en reemplazo del yogurt tradicional. En cuanto a la composici?n nutricional del producto, el mismo es determinado en laboratorio de an?lisis privado; de esto se concluye que dicho yogurt presenta un valor cal?rico de 55 kcal, aporta 8,9 g de hidratos de carbono, 3,1 g de prote?nas y 0,7 g de grasas cada 100 g de yogurt con colch?n de caqui Con respecto al contenido de minerales, este producto aporta 77 mg de Fosforo y 67 mg de Calcio cada 100 gr de yogurt. A diferencia del yogurt comercial, el que tiene colch?n de caqui es fuente de fibra insoluble. Por ?ltimo, los valores de Vitamina A no han podido ser calculados debido a reiterados errores en el ensayo, los cuales arrojaban valores no confiables.
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