Queso untable a base de ulva lactuca
El presente trabajo tiene como objetivo la aceptaci?n y valoraci?n de los caracteres organol?pticos de un queso untable realizado a base de Ulva lactuca, evaluar la calidad del producto terminado e indagar el grado de informaci?n de los alumnos encuestados en referencia a las propiedades nutricio...
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Autor principal: | |
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Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de grado acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2011
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Acceso en línea: | http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3351 http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3351 |
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El presente trabajo tiene como objetivo la aceptaci?n y valoraci?n de los
caracteres organol?pticos de un queso untable realizado a base de Ulva lactuca,
evaluar la calidad del producto terminado e indagar el grado de informaci?n de los
alumnos encuestados en referencia a las propiedades nutricionales de las algas.
Para ello se elabora una encuesta dirigida a 120 alumnos de una carrera universitaria de Mar del Plata, que
cursan en el laboratorio de an?lisis sensorial de los alimentos. De los resultados
obtenidos se puede inferir que la amplia mayor?a no ha consumido algas en ninguno
de sus estados freso, deshidratado o alg?n otro estado, del total de los encuestados
que consumi? algas la forma principal fue en sushi.
En cuanto al grado de informaci?n de las propiedades nutricionales de las
algas los datos arrojan que existe un fuerte desconocimiento de la presencia de calcio
donde el 78% de los encuestados no lo considera un nutriente fuente, como
contrapartida el principal nutriente fuente identificado es la fibra con un 72%.
El producto final degustado tuvo buena aceptaci?n, donde al 50% de la
muestra encuestada le agrada, siendo los atributos mejor calificados el sabor y la
textura.
Para valorar la calidad final del producto se realiz? un an?lisis en un laboratorio
de alimentos, los par?metros incluidos son hidratos de carbono, prote?nas, materia
grasa, sodio, calcio, fibra, humedad y valor cal?rico. |
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Corti, Ivonne |
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Corti, Ivonne Moroni, Bel?n |
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