Queso untable a base de ulva lactuca

El presente trabajo tiene como objetivo la aceptaci?n y valoraci?n de los caracteres organol?pticos de un queso untable realizado a base de Ulva lactuca, evaluar la calidad del producto terminado e indagar el grado de informaci?n de los alumnos encuestados en referencia a las propiedades nutricio...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Moroni, Bel?n
Otros Autores: Corti, Ivonne
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2011
Materias:
Acceso en línea:http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3351
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3351
Aporte de:
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institution Universidad FASTA
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description El presente trabajo tiene como objetivo la aceptaci?n y valoraci?n de los caracteres organol?pticos de un queso untable realizado a base de Ulva lactuca, evaluar la calidad del producto terminado e indagar el grado de informaci?n de los alumnos encuestados en referencia a las propiedades nutricionales de las algas. Para ello se elabora una encuesta dirigida a 120 alumnos de una carrera universitaria de Mar del Plata, que cursan en el laboratorio de an?lisis sensorial de los alimentos. De los resultados obtenidos se puede inferir que la amplia mayor?a no ha consumido algas en ninguno de sus estados freso, deshidratado o alg?n otro estado, del total de los encuestados que consumi? algas la forma principal fue en sushi. En cuanto al grado de informaci?n de las propiedades nutricionales de las algas los datos arrojan que existe un fuerte desconocimiento de la presencia de calcio donde el 78% de los encuestados no lo considera un nutriente fuente, como contrapartida el principal nutriente fuente identificado es la fibra con un 72%. El producto final degustado tuvo buena aceptaci?n, donde al 50% de la muestra encuestada le agrada, siendo los atributos mejor calificados el sabor y la textura. Para valorar la calidad final del producto se realiz? un an?lisis en un laboratorio de alimentos, los par?metros incluidos son hidratos de carbono, prote?nas, materia grasa, sodio, calcio, fibra, humedad y valor cal?rico.
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