Informaci?n, aceptabilidad y beneficios nutricionales en relaci?n al consumo de dulce compacto de ar?ndono y naranja

El ar?ndano con altas concentraciones de pigmentos, agua, fibra y vitaminas presenta propiedades beneficiosas sobre la salud. El objetivo del presente trabajo es elaborar un dulce compacto de ar?ndano y naranja determinar grado de conocimiento del fruto, caracteres organol?pticos grado de aceptab...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sosa, Alejandra
Otros Autores: Lohfeldt, Isabel
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2011
Materias:
Acceso en línea:http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3337
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3337
Aporte de:
id I42-R148-123456789-3337
record_format dspace
institution Universidad FASTA
institution_str I-42
repository_str R-148
collection Repositorio Digital (UFASTA)
language Español
topic Alimentos
Dulce de frutas
spellingShingle Alimentos
Dulce de frutas
Sosa, Alejandra
Informaci?n, aceptabilidad y beneficios nutricionales en relaci?n al consumo de dulce compacto de ar?ndono y naranja
topic_facet Alimentos
Dulce de frutas
description El ar?ndano con altas concentraciones de pigmentos, agua, fibra y vitaminas presenta propiedades beneficiosas sobre la salud. El objetivo del presente trabajo es elaborar un dulce compacto de ar?ndano y naranja determinar grado de conocimiento del fruto, caracteres organol?pticos grado de aceptabilidad, y analizar la calidad del producto, con el fin de promover su consumo para lograr aumentar el valor nutricional de la dieta diaria de la poblaci?n. En ?l, se observa que el 79% de las personas encuestadas tienen conocimiento del fruto del siglo XXI. Respecto a los caracteres organol?pticos que influyen al momento de elegir dicho alimento, los de mayor grado de preferencia son el color con un 84% y flavor (olor, sabor, tacto) con un 83%. Al momento de la degustaci?n, los encuestados prefieren el sabor del dulce compacto de ar?ndano y naranja En relaci?n a la aceptabilidad general del producto, el 93% de la muestra responde que le gusta. A su vez, el 91% de los encuestados, refieren que reemplazar?an un dulce com?n por el dulce cuyo esencial componente es el fruto del siglo XXI, principalmente debido a sus beneficios para la salud. Mediante el an?lisis de calidad podemos afirmar que en el proceso de elaboraci?n del alimento no se perdieron ninguna de las cualidades ben?ficas que caracterizan a ?ste peque?o fruto. Se concluye que, el dulce compacto de ar?ndano y naranja resulta un producto interesante desde el punto de vista nutritivo, para ser incorporado en la alimentaci?n diaria logrando diversificar la dieta de la poblaci?n.
author2 Lohfeldt, Isabel
author_facet Lohfeldt, Isabel
Sosa, Alejandra
format Tesis de grado
Tesis de grado
acceptedVersion
author Sosa, Alejandra
author_sort Sosa, Alejandra
title Informaci?n, aceptabilidad y beneficios nutricionales en relaci?n al consumo de dulce compacto de ar?ndono y naranja
title_short Informaci?n, aceptabilidad y beneficios nutricionales en relaci?n al consumo de dulce compacto de ar?ndono y naranja
title_full Informaci?n, aceptabilidad y beneficios nutricionales en relaci?n al consumo de dulce compacto de ar?ndono y naranja
title_fullStr Informaci?n, aceptabilidad y beneficios nutricionales en relaci?n al consumo de dulce compacto de ar?ndono y naranja
title_full_unstemmed Informaci?n, aceptabilidad y beneficios nutricionales en relaci?n al consumo de dulce compacto de ar?ndono y naranja
title_sort informaci?n, aceptabilidad y beneficios nutricionales en relaci?n al consumo de dulce compacto de ar?ndono y naranja
publishDate 2011
url http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3337
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3337
work_keys_str_mv AT sosaalejandra informacinaceptabilidadybeneficiosnutricionalesenrelacinalconsumodedulcecompactodearndonoynaranja
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820535792893953