Alimentos industrializados congelados gama III y V
El presente estudio tiene como objetivo, indagar sobre el consumo, el grado de informaci?n y contenido de sodio, grasas saturadas y colesterol de los principales alimentos congelados Gama III y V consumidos por los encuestados. A partir de esto, se realiza una encuesta de frecuencia de consumo y pr...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de grado acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias M?dicas
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3254 http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3254 |
Aporte de: |
id |
I42-R148-123456789-3254 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad FASTA |
institution_str |
I-42 |
repository_str |
R-148 |
collection |
Repositorio Digital (UFASTA) |
language |
Español |
topic |
Alimentos congelados Consumo de alimentos Sodio Grasas de la dieta Colesterol |
spellingShingle |
Alimentos congelados Consumo de alimentos Sodio Grasas de la dieta Colesterol Tupone Reverter, Paula M, Alimentos industrializados congelados gama III y V |
topic_facet |
Alimentos congelados Consumo de alimentos Sodio Grasas de la dieta Colesterol |
description |
El presente estudio tiene como objetivo, indagar sobre el consumo, el grado de informaci?n y contenido de sodio, grasas saturadas y colesterol de los principales
alimentos congelados Gama III y V consumidos por los encuestados. A partir de esto, se realiza una encuesta de frecuencia de consumo y preguntas varias a 250 personas
de entre 30 a 60 a?os, que concurren a cuatro supermercados de la ciudad de Mar del Plata, para determinar el conocimiento por parte de los encuestados en diferentes
aspectos.
Del an?lisis de la investigaci?n se puede observar que un 68% de las personas que concurren a los supermercados son mujeres, con una edad promedio de 43 a?os.
Del total de la muestra, un 53% cuando realiza sus compras, elije alg?n producto congelado Gama III o V, entre ellos los mas consumidos son en cuanto a la Gama III,
las papas fritas bast?n con un 32%, las papas smile 15%, la acelga 25% y la espinaca congelada 18%. Por parte de la Gama V, los m?s consumidos son los filetes de
merluza con un 13%, la pizza de mozzarella 10%, las milanesas de soja cl?sicas 20% y sobre todo las hamburguesas de carne cl?sicas con un 42%. En cuanto a la
frecuencia y razones de consumo en productos Gama III, son consumidos en formasemanal porque encuentran estos alimentos r?pidos, f?ciles y pr?cticos de usar. Los
Gama V, son consumidos en su mayor parte de forma quincenal o mensual, por ser alimentos r?pidos en cuanto a la forma de preparaci?n, con sabor agradable y en el
caso del pescado, lo encuentran un alimento saludable. Las razones de consumo de
alimentos congelados Gama III y V en el 53% que consumen alimentos congelados,
son la comodidad con un 30%, sigue la rapidez con un 16% y el sabor con el 10%.
Existe un buen conocimiento en cuanto al procedimiento de descongelaci?n
correcta de estos alimentos, pero se encontr? que contestaron en forma incorrecta la
mayor?a de las preguntas en cuanto al conocimiento en general de los productos
congelados, lo que inevitablemente afecta el consumo de los mismos.
Por otro lado, los encuestados encuentran suficiente la cantidad y disponibilidad
de alimentos Gama III y V que ofrecen los supermercados con un 88%, y si estar?an
dispuestos a comprar otros tipos de alimentos congelados que habitualmente no
compran, serian los vegetales, no obstante, un 63% contesto que no comprar?a
ning?n producto congelado m?s de lo que consumo hoy en d?a. |
author2 |
Viglione, Lisandra del Valle |
author_facet |
Viglione, Lisandra del Valle Tupone Reverter, Paula M, |
format |
Tesis de grado Tesis de grado acceptedVersion |
author |
Tupone Reverter, Paula M, |
author_sort |
Tupone Reverter, Paula M, |
title |
Alimentos industrializados congelados gama III y V |
title_short |
Alimentos industrializados congelados gama III y V |
title_full |
Alimentos industrializados congelados gama III y V |
title_fullStr |
Alimentos industrializados congelados gama III y V |
title_full_unstemmed |
Alimentos industrializados congelados gama III y V |
title_sort |
alimentos industrializados congelados gama iii y v |
publisher |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias M?dicas |
publishDate |
2012 |
url |
http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3254 http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3254 |
work_keys_str_mv |
AT tuponereverterpaulam alimentosindustrializadoscongeladosgamaiiiyv |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820535712153600 |