Alimentos industrializados congelados gama III y V

El presente estudio tiene como objetivo, indagar sobre el consumo, el grado de informaci?n y contenido de sodio, grasas saturadas y colesterol de los principales alimentos congelados Gama III y V consumidos por los encuestados. A partir de esto, se realiza una encuesta de frecuencia de consumo y pr...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Tupone Reverter, Paula M
Otros Autores: Viglione, Lisandra del Valle
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad FASTA. Facultad de Ciencias M?dicas 2012
Materias:
Acceso en línea:http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3254
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3254
Aporte de:
id I42-R148-123456789-3254
record_format dspace
institution Universidad FASTA
institution_str I-42
repository_str R-148
collection Repositorio Digital (UFASTA)
language Español
topic Alimentos congelados
Consumo de alimentos
Sodio
Grasas de la dieta
Colesterol
spellingShingle Alimentos congelados
Consumo de alimentos
Sodio
Grasas de la dieta
Colesterol
Tupone Reverter, Paula M,
Alimentos industrializados congelados gama III y V
topic_facet Alimentos congelados
Consumo de alimentos
Sodio
Grasas de la dieta
Colesterol
description El presente estudio tiene como objetivo, indagar sobre el consumo, el grado de informaci?n y contenido de sodio, grasas saturadas y colesterol de los principales alimentos congelados Gama III y V consumidos por los encuestados. A partir de esto, se realiza una encuesta de frecuencia de consumo y preguntas varias a 250 personas de entre 30 a 60 a?os, que concurren a cuatro supermercados de la ciudad de Mar del Plata, para determinar el conocimiento por parte de los encuestados en diferentes aspectos. Del an?lisis de la investigaci?n se puede observar que un 68% de las personas que concurren a los supermercados son mujeres, con una edad promedio de 43 a?os. Del total de la muestra, un 53% cuando realiza sus compras, elije alg?n producto congelado Gama III o V, entre ellos los mas consumidos son en cuanto a la Gama III, las papas fritas bast?n con un 32%, las papas smile 15%, la acelga 25% y la espinaca congelada 18%. Por parte de la Gama V, los m?s consumidos son los filetes de merluza con un 13%, la pizza de mozzarella 10%, las milanesas de soja cl?sicas 20% y sobre todo las hamburguesas de carne cl?sicas con un 42%. En cuanto a la frecuencia y razones de consumo en productos Gama III, son consumidos en formasemanal porque encuentran estos alimentos r?pidos, f?ciles y pr?cticos de usar. Los Gama V, son consumidos en su mayor parte de forma quincenal o mensual, por ser alimentos r?pidos en cuanto a la forma de preparaci?n, con sabor agradable y en el caso del pescado, lo encuentran un alimento saludable. Las razones de consumo de alimentos congelados Gama III y V en el 53% que consumen alimentos congelados, son la comodidad con un 30%, sigue la rapidez con un 16% y el sabor con el 10%. Existe un buen conocimiento en cuanto al procedimiento de descongelaci?n correcta de estos alimentos, pero se encontr? que contestaron en forma incorrecta la mayor?a de las preguntas en cuanto al conocimiento en general de los productos congelados, lo que inevitablemente afecta el consumo de los mismos. Por otro lado, los encuestados encuentran suficiente la cantidad y disponibilidad de alimentos Gama III y V que ofrecen los supermercados con un 88%, y si estar?an dispuestos a comprar otros tipos de alimentos congelados que habitualmente no compran, serian los vegetales, no obstante, un 63% contesto que no comprar?a ning?n producto congelado m?s de lo que consumo hoy en d?a.
author2 Viglione, Lisandra del Valle
author_facet Viglione, Lisandra del Valle
Tupone Reverter, Paula M,
format Tesis de grado
Tesis de grado
acceptedVersion
author Tupone Reverter, Paula M,
author_sort Tupone Reverter, Paula M,
title Alimentos industrializados congelados gama III y V
title_short Alimentos industrializados congelados gama III y V
title_full Alimentos industrializados congelados gama III y V
title_fullStr Alimentos industrializados congelados gama III y V
title_full_unstemmed Alimentos industrializados congelados gama III y V
title_sort alimentos industrializados congelados gama iii y v
publisher Universidad FASTA. Facultad de Ciencias M?dicas
publishDate 2012
url http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3254
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3254
work_keys_str_mv AT tuponereverterpaulam alimentosindustrializadoscongeladosgamaiiiyv
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820535712153600