Relevamiento, identificación y evaluación de riesgos en sector de inyecto soplado de industria alimenticia

Los objetivos del siguiente proyecto son los siguientes: • Identificar de manera adecuada los riesgos presentes en el puesto de trabajo en la cual se desarrollará el proyecto. • Evaluar los riesgos identificados. • Implementar medidas preventivas y correctivas con el fin de prevenir incidentes,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ferner, Jeremías, Velázquez, Claudio
Formato: Tesis de grado info:ar-repo/semantics/tif
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería 2022
Materias:
Acceso en línea:http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2423
Aporte de:
id I42-R148-123456789-2423
record_format dspace
spelling I42-R148-123456789-24232024-02-01T13:52:36Z Relevamiento, identificación y evaluación de riesgos en sector de inyecto soplado de industria alimenticia Ferner, Jeremías Velázquez, Claudio Seguridad y salud en el trabajo Riesgo laboral Industria de la alimentación Sector de inyecto-soplado de saleros Operario Los objetivos del siguiente proyecto son los siguientes: • Identificar de manera adecuada los riesgos presentes en el puesto de trabajo en la cual se desarrollará el proyecto. • Evaluar los riesgos identificados. • Implementar medidas preventivas y correctivas con el fin de prevenir incidentes, accidentes, y/o el desarrollo de enfermedades profesionales del operario del puesto. El puesto de trabajo en el cual se desarrollará este proyecto final es la sala de Inyecto-soplado de saleros. Donde una (1) persona es operario de 2 (dos) maquinas Inyecto-sopladoras las cuales realizan la fabricación de los envases de sal (Saleros) partiendo desde un pellet de polietileno. Se analizará cada elemento del proceso, partiendo desde la búsqueda de la materia prima (bolsas de pellet de 25 kg c/u) en el depósito de insumos utilizando un autoelevador, hasta su finalización de producto terminado. También se relevará el cambio de formato de la inyecto-sopladora (Cambio de moldes, despiece de la misma) ya que el operario debe reemplazar piezas de gran peso y tamaño desde el interior de la máquina, lo que demanda sobre esfuerzos, malas posturas, posiciones incomodas de trabajo, y exposición a altas temperatura de las piezas. Se desarrollarán medidas correctivas para cada riesgo detectado, así como también un estudio de costos de las medidas a implementar. Fil: Ferner, Jeremías. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Velázquez, Claudio. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina. 2022 2024-02-01T13:52:35Z 2024-02-01T13:52:35Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tif http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2423 es info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR application/pdf application/pdf Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería
institution Universidad FASTA
institution_str I-42
repository_str R-148
collection Repositorio Digital (UFASTA)
language Español
topic Seguridad y salud en el trabajo
Riesgo laboral
Industria de la alimentación
Sector de inyecto-soplado de saleros
Operario
spellingShingle Seguridad y salud en el trabajo
Riesgo laboral
Industria de la alimentación
Sector de inyecto-soplado de saleros
Operario
Ferner, Jeremías
Velázquez, Claudio
Relevamiento, identificación y evaluación de riesgos en sector de inyecto soplado de industria alimenticia
topic_facet Seguridad y salud en el trabajo
Riesgo laboral
Industria de la alimentación
Sector de inyecto-soplado de saleros
Operario
description Los objetivos del siguiente proyecto son los siguientes: • Identificar de manera adecuada los riesgos presentes en el puesto de trabajo en la cual se desarrollará el proyecto. • Evaluar los riesgos identificados. • Implementar medidas preventivas y correctivas con el fin de prevenir incidentes, accidentes, y/o el desarrollo de enfermedades profesionales del operario del puesto. El puesto de trabajo en el cual se desarrollará este proyecto final es la sala de Inyecto-soplado de saleros. Donde una (1) persona es operario de 2 (dos) maquinas Inyecto-sopladoras las cuales realizan la fabricación de los envases de sal (Saleros) partiendo desde un pellet de polietileno. Se analizará cada elemento del proceso, partiendo desde la búsqueda de la materia prima (bolsas de pellet de 25 kg c/u) en el depósito de insumos utilizando un autoelevador, hasta su finalización de producto terminado. También se relevará el cambio de formato de la inyecto-sopladora (Cambio de moldes, despiece de la misma) ya que el operario debe reemplazar piezas de gran peso y tamaño desde el interior de la máquina, lo que demanda sobre esfuerzos, malas posturas, posiciones incomodas de trabajo, y exposición a altas temperatura de las piezas. Se desarrollarán medidas correctivas para cada riesgo detectado, así como también un estudio de costos de las medidas a implementar.
format Tesis de grado
info:ar-repo/semantics/tif
author Ferner, Jeremías
Velázquez, Claudio
author_facet Ferner, Jeremías
Velázquez, Claudio
author_sort Ferner, Jeremías
title Relevamiento, identificación y evaluación de riesgos en sector de inyecto soplado de industria alimenticia
title_short Relevamiento, identificación y evaluación de riesgos en sector de inyecto soplado de industria alimenticia
title_full Relevamiento, identificación y evaluación de riesgos en sector de inyecto soplado de industria alimenticia
title_fullStr Relevamiento, identificación y evaluación de riesgos en sector de inyecto soplado de industria alimenticia
title_full_unstemmed Relevamiento, identificación y evaluación de riesgos en sector de inyecto soplado de industria alimenticia
title_sort relevamiento, identificación y evaluación de riesgos en sector de inyecto soplado de industria alimenticia
publisher Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería
publishDate 2022
url http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2423
work_keys_str_mv AT fernerjeremias relevamientoidentificacionyevaluacionderiesgosensectordeinyectosopladodeindustriaalimenticia
AT velazquezclaudio relevamientoidentificacionyevaluacionderiesgosensectordeinyectosopladodeindustriaalimenticia
_version_ 1807953219981148160