Sistema integral de prevenci?n de riesgos del trabajo en alfajores Guolis

La industria alimentaria actual ha experimentado un intenso proceso de diversificaci?n que comprende peque?as empresas tradicionales de gesti?n familiar, caracterizadas por una utilizaci?n intensiva de mano de obra. En sus procesos productivos que incluyen la fabricaci?n y el envasado de los pro...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cattoni, Miguel Angel
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2011
Materias:
Acceso en línea:http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2153
Aporte de:
Descripción
Sumario:La industria alimentaria actual ha experimentado un intenso proceso de diversificaci?n que comprende peque?as empresas tradicionales de gesti?n familiar, caracterizadas por una utilizaci?n intensiva de mano de obra. En sus procesos productivos que incluyen la fabricaci?n y el envasado de los productos se encuentran presentes diversos factores de riesgos derivados del desarrollo de la actividad que pueden provocar consecuencias no deseadas, sobre los trabajadores , como accidentes de trabajo o enfermedades profesionales y tambi?n sobre los bienes materiales , la imagen de la empresa y la producci?n . No obstante ello, la funci?n de prevenci?n de riesgos laborales, es una experiencia in?dita a desarrollar en estas empresas, como consecuencia de las dificultades que encuentran algunos emprendedores en el tiempo de transici?n, desde sus comienzos como una peque?a fabricaci?n artesanal a la concreci?n de una empresa; esto es compatibilizar esta evoluci?n comercial con un crecimiento integral que pueda incluir todos los aspectos de la organizaci?n, debido principalmente a que las pyme ante la complejidad en la b?squeda de su competitividad , puede no apreciar con claridad que la prevenci?n de riesgos laborales, m?s all? de una exigencia legal, es tambi?n una contribuci?n a la eficiencia empresarial.