El acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenes

Fil: El fundamento de este estudio, es evaluar el estado nutricional, establecer la ingesta alimentaria, indagar sobre la presencia de antecedentes hereditarios del acné y determinar el ratio entre ácidos grasos omega 6 y 3 de la dieta de los participantes. OBJETIVO: Determinar la ingesta alimentar...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Aciem, Ariel Adrián
Otros Autores: Rodriguez Monteverde, Alina
Formato: Trabajo final de grado Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas 2016
Materias:
Acceso en línea:http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19333
Aporte de:
id I42-R148-123456789-19333
record_format dspace
spelling I42-R148-123456789-193332024-12-23T22:49:23Z El acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenes Aciem, Ariel Adrián Rodriguez Monteverde, Alina Acné vulgar Estado nutricional Ingesta diaria recomendada Consumo de alimentos Herencia Conducta alimentaria Fil: El fundamento de este estudio, es evaluar el estado nutricional, establecer la ingesta alimentaria, indagar sobre la presencia de antecedentes hereditarios del acné y determinar el ratio entre ácidos grasos omega 6 y 3 de la dieta de los participantes. OBJETIVO: Determinar la ingesta alimentaria, el estado nutricional y los antecedentes hereditarios de la enfermedad en jóvenes con acné entre 15 y 19 años de edad en la ciudad de Mar del Plata durante el año 2014. MATERIALES Y MÉTODOS: Investigación descriptiva de corte transversal, con una muestra de 14 personas afectadas por acné cuyas edades oscilan entre los 15 y 18 años, de ambos sexos. El procedimiento consiste en una entrevista para indagar el patrón alimentario mediante una frecuencia de consumo de alimentos, y una encuesta general. Además, se efectúan mediciones de peso y talla para evaluar el estado nutricional de las personas encuestadas a través del IMC. Fil: Rodriguez Monteverde, Alina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Aciem, Ariel Adrián. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. 2016 2017-02-24T19:25:36Z 2022-03-03T22:53:01Z 2024-11-19T13:54:04Z 2017-02-24T19:25:36Z 2022-03-03T22:53:01Z 2024-11-19T13:54:04Z 2016 info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19333 spa info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR application/pdf application/pdf Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas instname:Universidad FASTA reponame:REDI
institution Universidad FASTA
institution_str I-42
repository_str R-148
collection Repositorio Digital (UFASTA)
language Español
topic Acné vulgar
Estado nutricional
Ingesta diaria recomendada
Consumo de alimentos
Herencia
Conducta alimentaria
spellingShingle Acné vulgar
Estado nutricional
Ingesta diaria recomendada
Consumo de alimentos
Herencia
Conducta alimentaria
Aciem, Ariel Adrián
El acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenes
topic_facet Acné vulgar
Estado nutricional
Ingesta diaria recomendada
Consumo de alimentos
Herencia
Conducta alimentaria
description Fil: El fundamento de este estudio, es evaluar el estado nutricional, establecer la ingesta alimentaria, indagar sobre la presencia de antecedentes hereditarios del acné y determinar el ratio entre ácidos grasos omega 6 y 3 de la dieta de los participantes. OBJETIVO: Determinar la ingesta alimentaria, el estado nutricional y los antecedentes hereditarios de la enfermedad en jóvenes con acné entre 15 y 19 años de edad en la ciudad de Mar del Plata durante el año 2014. MATERIALES Y MÉTODOS: Investigación descriptiva de corte transversal, con una muestra de 14 personas afectadas por acné cuyas edades oscilan entre los 15 y 18 años, de ambos sexos. El procedimiento consiste en una entrevista para indagar el patrón alimentario mediante una frecuencia de consumo de alimentos, y una encuesta general. Además, se efectúan mediciones de peso y talla para evaluar el estado nutricional de las personas encuestadas a través del IMC.
author2 Rodriguez Monteverde, Alina
author_facet Rodriguez Monteverde, Alina
Aciem, Ariel Adrián
format Trabajo final de grado
Tesis de grado
acceptedVersion
author Aciem, Ariel Adrián
author_sort Aciem, Ariel Adrián
title El acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenes
title_short El acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenes
title_full El acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenes
title_fullStr El acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenes
title_full_unstemmed El acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenes
title_sort el acné : patrones de consumo, estado nutricional y presencia de antecedentes hereditarios en jóvenes
publisher Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
publishDate 2016
url http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19333
work_keys_str_mv AT aciemarieladrian elacnepatronesdeconsumoestadonutricionalypresenciadeantecedenteshereditariosenjovenes
_version_ 1844641638803046400