Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional
Fil: Resumen: La leche es considerada un alimento funcional, dado que contiene componentes biológicamente activos, entre ellos las proteínas del suero lácteo, que aportan efectos beneficiosos para la salud. Antiguamente eran consideradas un residuo de la industria, pero en las últimas décadas ha exp...
Guardado en:
| Autores principales: | , |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis de grado Trabajo final de grado acceptedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
2023
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19331 |
| Aporte de: |
| id |
I42-R148-123456789-19331 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I42-R148-123456789-193312025-05-13T19:07:35Z Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional Cacciutto, Marilina Calvo, Maira Ayelén Calo, María Carla Representación social Lactosuero Alfa lactoalbúmina Beta lactoglobulina Alimentos funcionales Fil: Resumen: La leche es considerada un alimento funcional, dado que contiene componentes biológicamente activos, entre ellos las proteínas del suero lácteo, que aportan efectos beneficiosos para la salud. Antiguamente eran consideradas un residuo de la industria, pero en las últimas décadas ha experimentado un profundo y acelerado proceso de revalorización por sus múltiples usos, que han impactado directamente en el área de la salud incluyendo la nutrición. Objetivo: Analizar la representación social acerca de las proteínas del suero lácteo, sus propiedades y posible implementación terapéutica nutricional, que poseen los Licenciados en Nutrición en la ciudad de Mar del Plata en el año 2023. Fil: Cacciutto, Marilina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Calvo, Maira Ayelén. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Calo, María Carla. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. 2023 2024-01-11T14:31:58Z 2024-11-19T13:54:03Z 2024-01-11T14:31:58Z 2024-11-19T13:54:03Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19331 spa info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR application/pdf application/pdf Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
| institution |
Universidad FASTA |
| institution_str |
I-42 |
| repository_str |
R-148 |
| collection |
Repositorio Digital (UFASTA) |
| language |
Español |
| topic |
Representación social Lactosuero Alfa lactoalbúmina Beta lactoglobulina Alimentos funcionales |
| spellingShingle |
Representación social Lactosuero Alfa lactoalbúmina Beta lactoglobulina Alimentos funcionales Cacciutto, Marilina Calvo, Maira Ayelén Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional |
| topic_facet |
Representación social Lactosuero Alfa lactoalbúmina Beta lactoglobulina Alimentos funcionales |
| description |
Fil: Resumen: La leche es considerada un alimento funcional, dado que contiene componentes biológicamente activos, entre ellos las proteínas del suero lácteo, que aportan efectos beneficiosos para la salud. Antiguamente eran consideradas un residuo de la industria, pero en las últimas décadas ha experimentado un profundo y acelerado proceso de revalorización por sus múltiples usos, que han impactado directamente en el área de la salud incluyendo la nutrición.
Objetivo: Analizar la representación social acerca de las proteínas del suero lácteo, sus propiedades y posible implementación terapéutica nutricional, que poseen los Licenciados en Nutrición en la ciudad de Mar del Plata en el año 2023.
|
| author2 |
Calo, María Carla |
| author_facet |
Calo, María Carla Cacciutto, Marilina Calvo, Maira Ayelén |
| format |
Tesis de grado Trabajo final de grado acceptedVersion |
| author |
Cacciutto, Marilina Calvo, Maira Ayelén |
| author_sort |
Cacciutto, Marilina |
| title |
Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional |
| title_short |
Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional |
| title_full |
Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional |
| title_fullStr |
Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional |
| title_full_unstemmed |
Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional |
| title_sort |
proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional |
| publisher |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
| publishDate |
2023 |
| url |
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19331 |
| work_keys_str_mv |
AT cacciuttomarilina proteinasdelsuerolacteopropiedadeseimplementacionterapeuticanutricional AT calvomairaayelen proteinasdelsuerolacteopropiedadeseimplementacionterapeuticanutricional |
| _version_ |
1844641638380470272 |