Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas
Fil: El fisicoculturismo es un deporte y un estilo de vida, donde se hace culto del cuerpo humano y lo expone a límites que a veces superan las posibilidades físicas del competidor. El objetivo es alcanzar el máximo desarrollo muscular manteniendo la definición y simetría de la misma con el menor p...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis de grado Trabajo final de grado acceptedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
2022
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19316 |
| Aporte de: |
| id |
I42-R148-123456789-19316 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I42-R148-123456789-193162025-03-26T22:38:24Z Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas Michalowski, Lucía García Janer, Paula Fisicoculturismo Nutrición Suplementos Esteroides anabolizantes Hidratación Fil: El fisicoculturismo es un deporte y un estilo de vida, donde se hace culto del cuerpo humano y lo expone a límites que a veces superan las posibilidades físicas del competidor. El objetivo es alcanzar el máximo desarrollo muscular manteniendo la definición y simetría de la misma con el menor porcentaje de grasa posible. Para lograrlo, se requiere de estrictos comportamientos en la alimentación, entrenamiento, suplementación e hidratación. El establecimiento de dietas variadas y sistemas de entrenamientos para lograr la hipertrofia muscular su difusión entre atletas, entrenadores, medios y revistas deja en claro que es escasa la información científica que sustenta estas prácticas y que se centran en la experiencia, conllevando mayores riesgos para la salud ya sea por carencias o excesos. Objetivo: Analizar el patrón de consumo de alimentos y suplementos e hidratación durante el periodo de entrenamiento de fisicoculturistas masculinos de 20 a 40 años que asisten a un gimnasio en la ciudad de Mar del Plata en el año 2022. Fil: Michalowski, Lucía. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: García Janer, Paula. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. 2022 2024-01-24T11:16:42Z 2024-11-19T13:53:50Z 2024-01-24T11:16:42Z 2024-11-19T13:53:50Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19316 spa info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR application/pdf application/pdf Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
| institution |
Universidad FASTA |
| institution_str |
I-42 |
| repository_str |
R-148 |
| collection |
Repositorio Digital (UFASTA) |
| language |
Español |
| topic |
Fisicoculturismo Nutrición Suplementos Esteroides anabolizantes Hidratación |
| spellingShingle |
Fisicoculturismo Nutrición Suplementos Esteroides anabolizantes Hidratación Michalowski, Lucía Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas |
| topic_facet |
Fisicoculturismo Nutrición Suplementos Esteroides anabolizantes Hidratación |
| description |
Fil: El fisicoculturismo es un deporte y un estilo de vida, donde se hace culto del cuerpo humano y lo expone a límites que a veces superan las posibilidades físicas del competidor. El objetivo es alcanzar el máximo desarrollo muscular manteniendo la definición y simetría de la misma con el menor porcentaje de grasa posible. Para lograrlo, se requiere de estrictos comportamientos en la alimentación, entrenamiento, suplementación e hidratación. El establecimiento de dietas variadas y sistemas de entrenamientos para lograr la hipertrofia muscular su difusión entre atletas, entrenadores, medios y revistas deja en claro que es escasa la información científica que sustenta estas prácticas y que se centran en la experiencia, conllevando mayores riesgos para la salud ya sea por carencias o excesos.
Objetivo: Analizar el patrón de consumo de alimentos y suplementos e hidratación durante el periodo de entrenamiento de fisicoculturistas masculinos de 20 a 40 años que asisten a un gimnasio en la ciudad de Mar del Plata en el año 2022.
|
| author2 |
García Janer, Paula |
| author_facet |
García Janer, Paula Michalowski, Lucía |
| format |
Tesis de grado Trabajo final de grado acceptedVersion |
| author |
Michalowski, Lucía |
| author_sort |
Michalowski, Lucía |
| title |
Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas |
| title_short |
Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas |
| title_full |
Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas |
| title_fullStr |
Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas |
| title_full_unstemmed |
Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas |
| title_sort |
patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas |
| publisher |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
| publishDate |
2022 |
| url |
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19316 |
| work_keys_str_mv |
AT michalowskilucia patronesdeconsumodealimentosysuplementosehidratacionenfisicoculturistas |
| _version_ |
1844641637085478912 |