Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas

Fil: El fisicoculturismo es un deporte y un estilo de vida, donde se hace culto del cuerpo humano y lo expone a límites que a veces superan las posibilidades físicas del competidor. El objetivo es alcanzar el máximo desarrollo muscular manteniendo la definición y simetría de la misma con el menor p...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Michalowski, Lucía
Otros Autores: García Janer, Paula
Formato: Tesis de grado Trabajo final de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas 2022
Materias:
Acceso en línea:http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19316
Aporte de:
id I42-R148-123456789-19316
record_format dspace
spelling I42-R148-123456789-193162025-03-26T22:38:24Z Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas Michalowski, Lucía García Janer, Paula Fisicoculturismo Nutrición Suplementos Esteroides anabolizantes Hidratación Fil: El fisicoculturismo es un deporte y un estilo de vida, donde se hace culto del cuerpo humano y lo expone a límites que a veces superan las posibilidades físicas del competidor. El objetivo es alcanzar el máximo desarrollo muscular manteniendo la definición y simetría de la misma con el menor porcentaje de grasa posible. Para lograrlo, se requiere de estrictos comportamientos en la alimentación, entrenamiento, suplementación e hidratación. El establecimiento de dietas variadas y sistemas de entrenamientos para lograr la hipertrofia muscular su difusión entre atletas, entrenadores, medios y revistas deja en claro que es escasa la información científica que sustenta estas prácticas y que se centran en la experiencia, conllevando mayores riesgos para la salud ya sea por carencias o excesos. Objetivo: Analizar el patrón de consumo de alimentos y suplementos e hidratación durante el periodo de entrenamiento de fisicoculturistas masculinos de 20 a 40 años que asisten a un gimnasio en la ciudad de Mar del Plata en el año 2022. Fil: Michalowski, Lucía. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: García Janer, Paula. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. 2022 2024-01-24T11:16:42Z 2024-11-19T13:53:50Z 2024-01-24T11:16:42Z 2024-11-19T13:53:50Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19316 spa info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR application/pdf application/pdf Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
institution Universidad FASTA
institution_str I-42
repository_str R-148
collection Repositorio Digital (UFASTA)
language Español
topic Fisicoculturismo
Nutrición
Suplementos
Esteroides anabolizantes
Hidratación
spellingShingle Fisicoculturismo
Nutrición
Suplementos
Esteroides anabolizantes
Hidratación
Michalowski, Lucía
Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas
topic_facet Fisicoculturismo
Nutrición
Suplementos
Esteroides anabolizantes
Hidratación
description Fil: El fisicoculturismo es un deporte y un estilo de vida, donde se hace culto del cuerpo humano y lo expone a límites que a veces superan las posibilidades físicas del competidor. El objetivo es alcanzar el máximo desarrollo muscular manteniendo la definición y simetría de la misma con el menor porcentaje de grasa posible. Para lograrlo, se requiere de estrictos comportamientos en la alimentación, entrenamiento, suplementación e hidratación. El establecimiento de dietas variadas y sistemas de entrenamientos para lograr la hipertrofia muscular su difusión entre atletas, entrenadores, medios y revistas deja en claro que es escasa la información científica que sustenta estas prácticas y que se centran en la experiencia, conllevando mayores riesgos para la salud ya sea por carencias o excesos. Objetivo: Analizar el patrón de consumo de alimentos y suplementos e hidratación durante el periodo de entrenamiento de fisicoculturistas masculinos de 20 a 40 años que asisten a un gimnasio en la ciudad de Mar del Plata en el año 2022.
author2 García Janer, Paula
author_facet García Janer, Paula
Michalowski, Lucía
format Tesis de grado
Trabajo final de grado
acceptedVersion
author Michalowski, Lucía
author_sort Michalowski, Lucía
title Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas
title_short Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas
title_full Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas
title_fullStr Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas
title_full_unstemmed Patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas
title_sort patrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistas
publisher Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
publishDate 2022
url http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19316
work_keys_str_mv AT michalowskilucia patronesdeconsumodealimentosysuplementosehidratacionenfisicoculturistas
_version_ 1844641637085478912