Nutrición en waterpolo
Fil: Objetivo: El estudio tiene como objetivo principal identificar el estado nutricional, hidratación, composición corporal, consumo de Hidratos de Carbono y suplementación deportiva de los jugadores de Waterpolo de sexo masculino mayores de 18 años de la ciudad de Mar del Plata en el año 2016. Mat...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis de grado Trabajo final de grado acceptedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
2016
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19311 |
| Aporte de: |
| id |
I42-R148-123456789-19311 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I42-R148-123456789-193112024-12-26T19:53:07Z Nutrición en waterpolo Delgado, Mauro Viglione, Lisandra Estado nutricional Nutrición deportiva Fil: Objetivo: El estudio tiene como objetivo principal identificar el estado nutricional, hidratación, composición corporal, consumo de Hidratos de Carbono y suplementación deportiva de los jugadores de Waterpolo de sexo masculino mayores de 18 años de la ciudad de Mar del Plata en el año 2016. Material y método: Se plantean identificar los patrones de consumo de Hidratos de Carbono a través de un cuestionario de frecuencia de consumo, la valoración del estado nutricional a través de indicadores antropométricos, el porcentaje de masa muscular y tejido graso mediante una balanza de bioimpedancia, la cantidad de ingesta de líquidos antes y durante la actividad física y porcentaje de deshidratación, consumo de Suplementos, motivo de su consumo y asesoramiento profesional a través de una encuesta diseñada para tal fin. El tipo de diseño seleccionado para esta investigación es cuantitativo, descriptivo y transversal porque se busca detallar con precisión las características de un fenómeno utilizando mediciones corporales y una encuesta de frecuencia de consumo como instrumento de recolección de datos, por lo que se analiza por única vez al deportista. Se obtiene la muestra de 20 individuos que aceptan de forma voluntaria participar del estudio. Fil: Delgado, Mauro. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. 2016 2017-02-06T22:51:07Z 2022-03-04T17:00:08Z 2024-11-19T13:53:46Z 2017-02-06T22:51:07Z 2022-03-04T17:00:08Z 2024-11-19T13:53:46Z 2016 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19311 spa info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR application/pdf application/pdf Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas instname:Universidad FASTA reponame:REDI |
| institution |
Universidad FASTA |
| institution_str |
I-42 |
| repository_str |
R-148 |
| collection |
Repositorio Digital (UFASTA) |
| language |
Español |
| topic |
Estado nutricional Nutrición deportiva |
| spellingShingle |
Estado nutricional Nutrición deportiva Delgado, Mauro Nutrición en waterpolo |
| topic_facet |
Estado nutricional Nutrición deportiva |
| description |
Fil: Objetivo: El estudio tiene como objetivo principal identificar el estado nutricional, hidratación, composición corporal, consumo de Hidratos de Carbono y suplementación deportiva de los jugadores de Waterpolo de sexo masculino mayores de 18 años de la ciudad de Mar del Plata en el año 2016.
Material y método: Se plantean identificar los patrones de consumo de Hidratos de Carbono a través de un cuestionario de frecuencia de consumo, la valoración del estado nutricional a través de indicadores antropométricos, el porcentaje de masa muscular y tejido graso mediante una balanza de bioimpedancia, la cantidad de ingesta de líquidos antes y durante la actividad física y porcentaje de deshidratación, consumo de Suplementos, motivo de su consumo y asesoramiento profesional a través de una encuesta diseñada para tal fin. El tipo de diseño seleccionado para esta investigación es cuantitativo, descriptivo y transversal porque se busca detallar con precisión las características de un fenómeno utilizando mediciones corporales y una encuesta de frecuencia de consumo como instrumento de recolección de datos, por lo que se analiza por única vez al deportista. Se obtiene la muestra de 20 individuos que aceptan de forma voluntaria participar del estudio.
|
| author2 |
Viglione, Lisandra |
| author_facet |
Viglione, Lisandra Delgado, Mauro |
| format |
Tesis de grado Trabajo final de grado acceptedVersion |
| author |
Delgado, Mauro |
| author_sort |
Delgado, Mauro |
| title |
Nutrición en waterpolo |
| title_short |
Nutrición en waterpolo |
| title_full |
Nutrición en waterpolo |
| title_fullStr |
Nutrición en waterpolo |
| title_full_unstemmed |
Nutrición en waterpolo |
| title_sort |
nutrición en waterpolo |
| publisher |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
| publishDate |
2016 |
| url |
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19311 |
| work_keys_str_mv |
AT delgadomauro nutricionenwaterpolo |
| _version_ |
1844641636648222720 |