Nutrición en waterpolo

Fil: Objetivo: El estudio tiene como objetivo principal identificar el estado nutricional, hidratación, composición corporal, consumo de Hidratos de Carbono y suplementación deportiva de los jugadores de Waterpolo de sexo masculino mayores de 18 años de la ciudad de Mar del Plata en el año 2016. Mat...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Delgado, Mauro
Otros Autores: Viglione, Lisandra
Formato: Tesis de grado Trabajo final de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas 2016
Materias:
Acceso en línea:http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19311
Aporte de:
id I42-R148-123456789-19311
record_format dspace
spelling I42-R148-123456789-193112024-12-26T19:53:07Z Nutrición en waterpolo Delgado, Mauro Viglione, Lisandra Estado nutricional Nutrición deportiva Fil: Objetivo: El estudio tiene como objetivo principal identificar el estado nutricional, hidratación, composición corporal, consumo de Hidratos de Carbono y suplementación deportiva de los jugadores de Waterpolo de sexo masculino mayores de 18 años de la ciudad de Mar del Plata en el año 2016. Material y método: Se plantean identificar los patrones de consumo de Hidratos de Carbono a través de un cuestionario de frecuencia de consumo, la valoración del estado nutricional a través de indicadores antropométricos, el porcentaje de masa muscular y tejido graso mediante una balanza de bioimpedancia, la cantidad de ingesta de líquidos antes y durante la actividad física y porcentaje de deshidratación, consumo de Suplementos, motivo de su consumo y asesoramiento profesional a través de una encuesta diseñada para tal fin. El tipo de diseño seleccionado para esta investigación es cuantitativo, descriptivo y transversal porque se busca detallar con precisión las características de un fenómeno utilizando mediciones corporales y una encuesta de frecuencia de consumo como instrumento de recolección de datos, por lo que se analiza por única vez al deportista. Se obtiene la muestra de 20 individuos que aceptan de forma voluntaria participar del estudio. Fil: Delgado, Mauro. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. 2016 2017-02-06T22:51:07Z 2022-03-04T17:00:08Z 2024-11-19T13:53:46Z 2017-02-06T22:51:07Z 2022-03-04T17:00:08Z 2024-11-19T13:53:46Z 2016 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19311 spa info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR application/pdf application/pdf Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas instname:Universidad FASTA reponame:REDI
institution Universidad FASTA
institution_str I-42
repository_str R-148
collection Repositorio Digital (UFASTA)
language Español
topic Estado nutricional
Nutrición deportiva
spellingShingle Estado nutricional
Nutrición deportiva
Delgado, Mauro
Nutrición en waterpolo
topic_facet Estado nutricional
Nutrición deportiva
description Fil: Objetivo: El estudio tiene como objetivo principal identificar el estado nutricional, hidratación, composición corporal, consumo de Hidratos de Carbono y suplementación deportiva de los jugadores de Waterpolo de sexo masculino mayores de 18 años de la ciudad de Mar del Plata en el año 2016. Material y método: Se plantean identificar los patrones de consumo de Hidratos de Carbono a través de un cuestionario de frecuencia de consumo, la valoración del estado nutricional a través de indicadores antropométricos, el porcentaje de masa muscular y tejido graso mediante una balanza de bioimpedancia, la cantidad de ingesta de líquidos antes y durante la actividad física y porcentaje de deshidratación, consumo de Suplementos, motivo de su consumo y asesoramiento profesional a través de una encuesta diseñada para tal fin. El tipo de diseño seleccionado para esta investigación es cuantitativo, descriptivo y transversal porque se busca detallar con precisión las características de un fenómeno utilizando mediciones corporales y una encuesta de frecuencia de consumo como instrumento de recolección de datos, por lo que se analiza por única vez al deportista. Se obtiene la muestra de 20 individuos que aceptan de forma voluntaria participar del estudio.
author2 Viglione, Lisandra
author_facet Viglione, Lisandra
Delgado, Mauro
format Tesis de grado
Trabajo final de grado
acceptedVersion
author Delgado, Mauro
author_sort Delgado, Mauro
title Nutrición en waterpolo
title_short Nutrición en waterpolo
title_full Nutrición en waterpolo
title_fullStr Nutrición en waterpolo
title_full_unstemmed Nutrición en waterpolo
title_sort nutrición en waterpolo
publisher Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
publishDate 2016
url http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19311
work_keys_str_mv AT delgadomauro nutricionenwaterpolo
_version_ 1844641636648222720