Alimento funcional fortificado : grisines con harina de grillo
Fil: Los insectos representan una nueva fuente de proteínas comestibles de alto valor nutricional que están ganando cada vez más interés como alternativa a los alimentos animales tradicionales. La presente investigación procura difundir la harina de grillo, un subproducto poco divulgado, fuente de a...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis de grado Trabajo final de grado acceptedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
2020
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19258 |
| Aporte de: |
| id |
I42-R148-123456789-19258 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I42-R148-123456789-192582025-05-14T20:24:10Z Alimento funcional fortificado : grisines con harina de grillo Romeu, Sofía Viglione, Lisandra Harina de grillo Acheta domesticus Alimento fortificado Grisines Proteínas de elevado valor biológico Entomofagia Fil: Los insectos representan una nueva fuente de proteínas comestibles de alto valor nutricional que están ganando cada vez más interés como alternativa a los alimentos animales tradicionales. La presente investigación procura difundir la harina de grillo, un subproducto poco divulgado, fuente de aminoácidos esenciales y ácidos grasos insaturados, elementos necesarios para el mantenimiento de la fisiología normal del organismo. Objetivo: Determinar la composición proteica y lipídica de unos grisines elaborados con harina de grillo, el consumo de harinas alternativas sin gluten y el nivel de información sobre la entomofagia y la harina de grillo en estudiantes de cuarto año de la Lic. en Nutrición de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad FASTA de la ciudad de Mar del Plata en el año 2020. Fil: Romeu, Sofía. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. 2020 2024-01-04T12:15:51Z 2024-11-19T13:52:59Z 2024-01-04T12:15:51Z 2024-11-19T13:52:59Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19258 spa info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR application/pdf application/pdf Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
| institution |
Universidad FASTA |
| institution_str |
I-42 |
| repository_str |
R-148 |
| collection |
Repositorio Digital (UFASTA) |
| language |
Español |
| topic |
Harina de grillo Acheta domesticus Alimento fortificado Grisines Proteínas de elevado valor biológico Entomofagia |
| spellingShingle |
Harina de grillo Acheta domesticus Alimento fortificado Grisines Proteínas de elevado valor biológico Entomofagia Romeu, Sofía Alimento funcional fortificado : grisines con harina de grillo |
| topic_facet |
Harina de grillo Acheta domesticus Alimento fortificado Grisines Proteínas de elevado valor biológico Entomofagia |
| description |
Fil: Los insectos representan una nueva fuente de proteínas comestibles de alto valor nutricional que están ganando cada vez más interés como alternativa a los alimentos animales tradicionales. La presente investigación procura difundir la harina de grillo, un subproducto poco divulgado, fuente de aminoácidos esenciales y ácidos grasos insaturados, elementos necesarios para el mantenimiento de la fisiología normal del organismo.
Objetivo: Determinar la composición proteica y lipídica de unos grisines elaborados con harina de grillo, el consumo de harinas alternativas sin gluten y el nivel de información sobre la entomofagia y la harina de grillo en estudiantes de cuarto año de la Lic. en Nutrición de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad FASTA de la ciudad de Mar del Plata en el año 2020.
|
| author2 |
Viglione, Lisandra |
| author_facet |
Viglione, Lisandra Romeu, Sofía |
| format |
Tesis de grado Trabajo final de grado acceptedVersion |
| author |
Romeu, Sofía |
| author_sort |
Romeu, Sofía |
| title |
Alimento funcional fortificado : grisines con harina de grillo |
| title_short |
Alimento funcional fortificado : grisines con harina de grillo |
| title_full |
Alimento funcional fortificado : grisines con harina de grillo |
| title_fullStr |
Alimento funcional fortificado : grisines con harina de grillo |
| title_full_unstemmed |
Alimento funcional fortificado : grisines con harina de grillo |
| title_sort |
alimento funcional fortificado : grisines con harina de grillo |
| publisher |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
| publishDate |
2020 |
| url |
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19258 |
| work_keys_str_mv |
AT romeusofia alimentofuncionalfortificadogrisinesconharinadegrillo |
| _version_ |
1844641893626937344 |