Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo
Fil: En el presente trabajo se realizó la elaboración de un alimento funcional: Un yogur de Kéfir con agregado de Calcio a partir de cáscaras de huevo de gallina. Éste probiótico se distingue de los demás por sus múltiples propiedades terapéuticas, inmunológicas, anticancerígenas, actividad hipocole...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis de grado Trabajo final de grado acceptedVersion |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
2021
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19225 |
| Aporte de: |
| id |
I42-R148-123456789-19225 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I42-R148-123456789-192252025-03-12T22:43:00Z Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo Gomez, Daniela Ayelen Viglione, Lisandra Alimentos funcionales Kéfir Calcio Leche Cáscaras de huevo Fil: En el presente trabajo se realizó la elaboración de un alimento funcional: Un yogur de Kéfir con agregado de Calcio a partir de cáscaras de huevo de gallina. Éste probiótico se distingue de los demás por sus múltiples propiedades terapéuticas, inmunológicas, anticancerígenas, actividad hipocolesterolemica, mejora niveles de glucemia y peso corporal, entre otros. Además del kéfir, el agregado de Calcio aumenta la calidad nutritiva del alimento, reutilizando un producto de desecho como son las cáscaras de huevo. Objetivo: Determinar la composición química de un yogur de kéfir fortificado con Calcio y la opinión de Licenciados en Nutrición de la Facultad de Ciencias Médicas acerca del Kéfir, alimentos fuente de calcio, sus propiedades e incorporación en la dieta, en Mar del Plata durante el año 2021. Fil: Gomez, Daniela Ayelen. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. 2021 2024-01-03T11:47:14Z 2024-11-19T13:52:33Z 2024-01-03T11:47:14Z 2024-11-19T13:52:33Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19225 spa info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR application/pdf application/pdf Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
| institution |
Universidad FASTA |
| institution_str |
I-42 |
| repository_str |
R-148 |
| collection |
Repositorio Digital (UFASTA) |
| language |
Español |
| topic |
Alimentos funcionales Kéfir Calcio Leche Cáscaras de huevo |
| spellingShingle |
Alimentos funcionales Kéfir Calcio Leche Cáscaras de huevo Gomez, Daniela Ayelen Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo |
| topic_facet |
Alimentos funcionales Kéfir Calcio Leche Cáscaras de huevo |
| description |
Fil: En el presente trabajo se realizó la elaboración de un alimento funcional: Un yogur de Kéfir con agregado de Calcio a partir de cáscaras de huevo de gallina. Éste probiótico se distingue de los demás por sus múltiples propiedades terapéuticas, inmunológicas, anticancerígenas, actividad hipocolesterolemica, mejora niveles de glucemia y peso corporal, entre otros. Además del kéfir, el agregado de Calcio aumenta la calidad nutritiva del alimento, reutilizando un producto de desecho como son las cáscaras de huevo.
Objetivo: Determinar la composición química de un yogur de kéfir fortificado con Calcio y la opinión de Licenciados en Nutrición de la Facultad de Ciencias Médicas acerca del Kéfir, alimentos fuente de calcio, sus propiedades e incorporación en la dieta, en Mar del Plata durante el año 2021.
|
| author2 |
Viglione, Lisandra |
| author_facet |
Viglione, Lisandra Gomez, Daniela Ayelen |
| format |
Tesis de grado Trabajo final de grado acceptedVersion |
| author |
Gomez, Daniela Ayelen |
| author_sort |
Gomez, Daniela Ayelen |
| title |
Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo |
| title_short |
Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo |
| title_full |
Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo |
| title_fullStr |
Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo |
| title_full_unstemmed |
Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo |
| title_sort |
yogur de kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo |
| publisher |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
| publishDate |
2021 |
| url |
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19225 |
| work_keys_str_mv |
AT gomezdanielaayelen yogurdekefirfortificadoconcalcioapartirdecascaradehuevo |
| _version_ |
1844641889630814208 |