Sensibilidad gustativa y preferencias de consumo
En la cavidad bucal del ser humano, la lengua presenta distintos receptores gustativos, como el sabor dulce, salado, amargo, ácido y umami. En ella los botones gustativos se agrupan formando papilas de distintos tipos: filiformes, fungiformes, foliadas y caliciformes. Las papilas gustativas varía...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Tesis de grado info:ar-repo/semantics/tif |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1902 |
Aporte de: |
id |
I42-R148-123456789-1902 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I42-R148-123456789-19022024-01-11T12:20:42Z Sensibilidad gustativa y preferencias de consumo Trípodi, Rocío Ayelén Calo, Carla Gusto Preferencias de consumo Estado nutricional PROP En la cavidad bucal del ser humano, la lengua presenta distintos receptores gustativos, como el sabor dulce, salado, amargo, ácido y umami. En ella los botones gustativos se agrupan formando papilas de distintos tipos: filiformes, fungiformes, foliadas y caliciformes. Las papilas gustativas varían según la edad y factores hereditarios de la persona, es por ello que algunas contienen un aumento en el número de los botones gustativos; clasificándose por lo tanto en supergustadores y no supergustadores. Objetivo: Evaluar el grado de sensibilidad del gusto según la clasificación establecida por el Test del 6-propiltiouracilo (PROP), preferencias de consumo y el estado nutricional en estudiantes que concurren a la facultad de Ciencias Médicas de una Universidad privada de Mar Del Plata durante el año 2023. Fil: Tripodi, Rocío Ayelén. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Calo, Carla. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. 2023 2024-01-11T12:20:40Z 2024-01-11T12:20:40Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tif http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1902 es info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR application/pdf application/pdf Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
institution |
Universidad FASTA |
institution_str |
I-42 |
repository_str |
R-148 |
collection |
Repositorio Digital (UFASTA) |
language |
Español |
topic |
Gusto Preferencias de consumo Estado nutricional PROP |
spellingShingle |
Gusto Preferencias de consumo Estado nutricional PROP Trípodi, Rocío Ayelén Calo, Carla Sensibilidad gustativa y preferencias de consumo |
topic_facet |
Gusto Preferencias de consumo Estado nutricional PROP |
description |
En la cavidad bucal del ser humano, la lengua presenta distintos receptores gustativos,
como el sabor dulce, salado, amargo, ácido y umami. En ella los botones gustativos se
agrupan formando papilas de distintos tipos: filiformes, fungiformes, foliadas y caliciformes.
Las papilas gustativas varían según la edad y factores hereditarios de la persona, es por ello
que algunas contienen un aumento en el número de los botones gustativos; clasificándose
por lo tanto en supergustadores y no supergustadores.
Objetivo: Evaluar el grado de sensibilidad del gusto según la clasificación establecida por el
Test del 6-propiltiouracilo (PROP), preferencias de consumo y el estado nutricional en
estudiantes que concurren a la facultad de Ciencias Médicas de una Universidad privada de
Mar Del Plata durante el año 2023. |
format |
Tesis de grado info:ar-repo/semantics/tif |
author |
Trípodi, Rocío Ayelén Calo, Carla |
author_facet |
Trípodi, Rocío Ayelén Calo, Carla |
author_sort |
Trípodi, Rocío Ayelén |
title |
Sensibilidad gustativa y preferencias de consumo |
title_short |
Sensibilidad gustativa y preferencias de consumo |
title_full |
Sensibilidad gustativa y preferencias de consumo |
title_fullStr |
Sensibilidad gustativa y preferencias de consumo |
title_full_unstemmed |
Sensibilidad gustativa y preferencias de consumo |
title_sort |
sensibilidad gustativa y preferencias de consumo |
publisher |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
publishDate |
2023 |
url |
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1902 |
work_keys_str_mv |
AT tripodirocioayelen sensibilidadgustativaypreferenciasdeconsumo AT calocarla sensibilidadgustativaypreferenciasdeconsumo |
_version_ |
1807953398660595712 |