Muffins con aceite de girasol alto estearico

Las enfermedades cardiovasculares constituyen una de las causas m?s importantes de discapacidad y muerte prematura en nuestro pa?s y en todo el mundo, a su vez la modificaci?n de los factores de riesgo puede reducir los episodios cardiovasculares y la muerte prematura tanto en las personas con en...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Gonz?lez Procopio, Gimena
Otros Autores: Corti, Ivone
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2015
Materias:
ECV
Acceso en línea:http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1023
Aporte de:
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description Las enfermedades cardiovasculares constituyen una de las causas m?s importantes de discapacidad y muerte prematura en nuestro pa?s y en todo el mundo, a su vez la modificaci?n de los factores de riesgo puede reducir los episodios cardiovasculares y la muerte prematura tanto en las personas con enfermedad cardiovascular establecida como en aquellas con alto riesgo cardiovascular debido a uno o m?s factores de riesgo Objetivo: Identificar la variaci?n en el perfil lip?dico de una preparaci?n elaborada con aceite de girasol alto este?rico y otra elaborada con margarina y el grado de aceptaci?n de las mismas en alumnos de la Universidad FASTA de Mar Del Plata, en el a?o 2015. Materiales y M?todo: El trabajo de investigaci?n consta de dos etapas una cuasiexperimental que corresponde a la producci?n de muffins realizados con aceite de girasol alto este?rico. Y la segunda es descriptiva de cohorte transversal sobre aceptabilidad del producto, caracter?sticas organol?pticas, grado de informaci?n del aceite de girasol alto este?rico, consumo de aceites y grasas, en una muestra de estudiantes que consta de 120 alumnos por encuesta auto administrado. Resultados: La percepci?n general de la muestra con este?rico es de 51% `me gusta mucho` y 38.8% `me gusta` y solo el 10% contesto `no me gusta ni me disgusta`. En el muffin realizado con manteca los valores fueron 28.6%, 23.6% y 34% respectivamente. El 33% dice que hay una `gran diferencia` entre las muestras y el 36% dice que hay `diferencia moderada` entre las mismas. El sabor y la dureza fueron las dos caracter?sticas organol?pticas que mayor discrepancia arrojaron entre las muestras. El 85% incorporar?a el muffin realizado con aceite de girasol alto este?rico en su dieta, `para cambiar h?bitos alimentarios`. Conclusi?n: Debido a que las enfermedades cardiovasculares constituyen una de las causas m?s importantes de discapacidad y muerte prematura en nuestro pa?s y en todo el mundo, se recomienda modificar h?bitos alimentarios, especialmente en el consumo de grasas y aceites. Incorporando productos nuevos, como el aceite de girasol alto este?rico, y reemplazarlo por grasas de origen animal como la manteca, con su gran aporte cal?rico y sus efectos nocivos para salud.
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