Muffins con aceite de girasol alto estearico
Las enfermedades cardiovasculares constituyen una de las causas m?s importantes de discapacidad y muerte prematura en nuestro pa?s y en todo el mundo, a su vez la modificaci?n de los factores de riesgo puede reducir los episodios cardiovasculares y la muerte prematura tanto en las personas con en...
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Formato: | Tesis de grado acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2015
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Acceso en línea: | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1023 |
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ECV Aceite de girasol alto este?rico Muffins Gonz?lez Procopio, Gimena Muffins con aceite de girasol alto estearico |
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ECV Aceite de girasol alto este?rico Muffins |
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Las enfermedades cardiovasculares constituyen una de las causas m?s importantes
de discapacidad y muerte prematura en nuestro pa?s y en todo el mundo, a su vez la
modificaci?n de los factores de riesgo puede reducir los episodios cardiovasculares y
la muerte prematura tanto en las personas con enfermedad cardiovascular establecida
como en aquellas con alto riesgo cardiovascular debido a uno o m?s factores de riesgo
Objetivo: Identificar la variaci?n en el perfil lip?dico de una preparaci?n elaborada con
aceite de girasol alto este?rico y otra elaborada con margarina y el grado de
aceptaci?n de las mismas en alumnos de la Universidad FASTA de Mar Del Plata, en
el a?o 2015.
Materiales y M?todo: El trabajo de investigaci?n consta de dos etapas una
cuasiexperimental que corresponde a la producci?n de muffins realizados con aceite
de girasol alto este?rico. Y la segunda es descriptiva de cohorte transversal sobre
aceptabilidad del producto, caracter?sticas organol?pticas, grado de informaci?n del
aceite de girasol alto este?rico, consumo de aceites y grasas, en una muestra de
estudiantes que consta de 120 alumnos por encuesta auto administrado.
Resultados: La percepci?n general de la muestra con este?rico es de 51% `me gusta
mucho` y 38.8% `me gusta` y solo el 10% contesto `no me gusta ni me disgusta`. En el
muffin realizado con manteca los valores fueron 28.6%, 23.6% y 34%
respectivamente. El 33% dice que hay una `gran diferencia` entre las muestras y el
36% dice que hay `diferencia moderada` entre las mismas. El sabor y la dureza fueron
las dos caracter?sticas organol?pticas que mayor discrepancia arrojaron entre las
muestras. El 85% incorporar?a el muffin realizado con aceite de girasol alto este?rico
en su dieta, `para cambiar h?bitos alimentarios`.
Conclusi?n: Debido a que las enfermedades cardiovasculares constituyen una de las
causas m?s importantes de discapacidad y muerte prematura en nuestro pa?s y en
todo el mundo, se recomienda modificar h?bitos alimentarios, especialmente en el
consumo de grasas y aceites. Incorporando productos nuevos, como el aceite de
girasol alto este?rico, y reemplazarlo por grasas de origen animal como la manteca,
con su gran aporte cal?rico y sus efectos nocivos para salud. |
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Corti, Ivone |
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Corti, Ivone Gonz?lez Procopio, Gimena |
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Gonz?lez Procopio, Gimena |
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