Inducción de tolerancia en alergia a la proteína de leche de vaca: modelo desde un caso clínico
La prevalencia de la alergia alimentaria en pediatría presenta un incremento en los últimos años; el alimento más frecuentemente involucrado es la leche de vaca. La alergia a proteína de leche de vaca (APLV) afecta la calidad de vida del paciente y su familia porque requiere dieta de exclusión y med...
Guardado en:
| Autores principales: | , , , , , , , |
|---|---|
| Formato: | Artículo revista |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Revista Methodo
2019
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://revistas.bibdigital.uccor.edu.ar/index.php/method/article/view/1446 |
| Aporte de: |
| id |
I38-R400-article-1446 |
|---|---|
| record_format |
ojs |
| spelling |
I38-R400-article-14462025-08-07T15:20:54Z Inducción de tolerancia en alergia a la proteína de leche de vaca: modelo desde un caso clínico Lozano, Natalia Marini, Vanina Lozano, Alejandro Saranz, Ricardo Alegre, Graciela Sosa Aguirre, Ana Gabriela Concari, Eugenia Ianiero, Luciano inmunoterapia desensibilización IGE específica alergia alimentaria La prevalencia de la alergia alimentaria en pediatría presenta un incremento en los últimos años; el alimento más frecuentemente involucrado es la leche de vaca. La alergia a proteína de leche de vaca (APLV) afecta la calidad de vida del paciente y su familia porque requiere dieta de exclusión y medicación de rescate por probables reacciones frente a ingesta accidental del alimento. Actualmente se está avanzando en el estudio de la inmunoterapia oral (ITO) con leche de vaca (LV) como alternativa de tratamiento. Algunos estudios demuestran descenso de la IgE específica (IgEs) para LV4, mientras otros autores refieren que no hay cambios posteriores altratamiento con ITO3. Revista Methodo 2019-06-30 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf application/zip text/html https://revistas.bibdigital.uccor.edu.ar/index.php/method/article/view/1446 10.22529/me.2019.4(2):07 Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas; Vol. 4 Núm. 2 (2019): junio; 63-65 2545-8302 spa https://revistas.bibdigital.uccor.edu.ar/index.php/method/article/view/1446/pdf https://revistas.bibdigital.uccor.edu.ar/index.php/method/article/view/1446/8639 https://revistas.bibdigital.uccor.edu.ar/index.php/method/article/view/1446/html Derechos de autor 2019 Revista Methodo |
| institution |
Universidad Católica de Córdoba |
| institution_str |
I-38 |
| repository_str |
R-400 |
| container_title_str |
Revista Methodo |
| language |
Español |
| format |
Artículo revista |
| topic |
inmunoterapia desensibilización IGE específica alergia alimentaria |
| spellingShingle |
inmunoterapia desensibilización IGE específica alergia alimentaria Lozano, Natalia Marini, Vanina Lozano, Alejandro Saranz, Ricardo Alegre, Graciela Sosa Aguirre, Ana Gabriela Concari, Eugenia Ianiero, Luciano Inducción de tolerancia en alergia a la proteína de leche de vaca: modelo desde un caso clínico |
| topic_facet |
inmunoterapia desensibilización IGE específica alergia alimentaria |
| author |
Lozano, Natalia Marini, Vanina Lozano, Alejandro Saranz, Ricardo Alegre, Graciela Sosa Aguirre, Ana Gabriela Concari, Eugenia Ianiero, Luciano |
| author_facet |
Lozano, Natalia Marini, Vanina Lozano, Alejandro Saranz, Ricardo Alegre, Graciela Sosa Aguirre, Ana Gabriela Concari, Eugenia Ianiero, Luciano |
| author_sort |
Lozano, Natalia |
| title |
Inducción de tolerancia en alergia a la proteína de leche de vaca: modelo desde un caso clínico |
| title_short |
Inducción de tolerancia en alergia a la proteína de leche de vaca: modelo desde un caso clínico |
| title_full |
Inducción de tolerancia en alergia a la proteína de leche de vaca: modelo desde un caso clínico |
| title_fullStr |
Inducción de tolerancia en alergia a la proteína de leche de vaca: modelo desde un caso clínico |
| title_full_unstemmed |
Inducción de tolerancia en alergia a la proteína de leche de vaca: modelo desde un caso clínico |
| title_sort |
inducción de tolerancia en alergia a la proteína de leche de vaca: modelo desde un caso clínico |
| description |
La prevalencia de la alergia alimentaria en pediatría presenta un incremento en los últimos años; el alimento más frecuentemente involucrado es la leche de vaca. La alergia a proteína de leche de vaca (APLV) afecta la calidad de vida del paciente y su familia porque requiere dieta de exclusión y medicación de rescate por probables reacciones frente a ingesta accidental del alimento. Actualmente se está avanzando en el estudio de la inmunoterapia oral (ITO) con leche de vaca (LV) como alternativa de tratamiento. Algunos estudios demuestran descenso de la IgE específica (IgEs) para LV4, mientras otros autores refieren que no hay cambios posteriores altratamiento con ITO3. |
| publisher |
Revista Methodo |
| publishDate |
2019 |
| url |
https://revistas.bibdigital.uccor.edu.ar/index.php/method/article/view/1446 |
| work_keys_str_mv |
AT lozanonatalia inducciondetoleranciaenalergiaalaproteinadelechedevacamodelodesdeuncasoclinico AT marinivanina inducciondetoleranciaenalergiaalaproteinadelechedevacamodelodesdeuncasoclinico AT lozanoalejandro inducciondetoleranciaenalergiaalaproteinadelechedevacamodelodesdeuncasoclinico AT saranzricardo inducciondetoleranciaenalergiaalaproteinadelechedevacamodelodesdeuncasoclinico AT alegregraciela inducciondetoleranciaenalergiaalaproteinadelechedevacamodelodesdeuncasoclinico AT sosaaguirreanagabriela inducciondetoleranciaenalergiaalaproteinadelechedevacamodelodesdeuncasoclinico AT concarieugenia inducciondetoleranciaenalergiaalaproteinadelechedevacamodelodesdeuncasoclinico AT ianieroluciano inducciondetoleranciaenalergiaalaproteinadelechedevacamodelodesdeuncasoclinico |
| first_indexed |
2025-10-23T14:32:50Z |
| last_indexed |
2025-10-23T14:32:50Z |
| _version_ |
1846783477234532352 |