Desarrollo sustentable de Productos y Servicios de Camélidos orientados al mercado en la región andina (DECAM). Sustainable Development Products and Services Marketed oriented in Andean Region

Este proyecto cuenta con el financiamiento del sistema INCO de la Unión Europea e incluye 5 contrapartes europeas, y Bolivia y Perú como contrapartes americanos. Consta de cuatro paquetes: producto, mercado, difusión y coordinación. En el primer paquete se desarrollan fundamentalmente los aspectos r...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Frank, Eduardo Narciso, Zogbi, Ana Paola, Hick, Michel Victor Hubert
Formato: proyecto_de_investigacion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Católica de Córdoba 2004
Materias:
Acceso en línea:http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/634/1/PI_Frank_Zogbi_Hick.pdf
Aporte de:
id I38-R144-634
record_format dspace
spelling I38-R144-6342025-03-06T18:05:48Z http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/634/ Desarrollo sustentable de Productos y Servicios de Camélidos orientados al mercado en la región andina (DECAM). Sustainable Development Products and Services Marketed oriented in Andean Region Frank, Eduardo Narciso Zogbi, Ana Paola Hick, Michel Victor Hubert SF Cultura de los animales Este proyecto cuenta con el financiamiento del sistema INCO de la Unión Europea e incluye 5 contrapartes europeas, y Bolivia y Perú como contrapartes americanos. Consta de cuatro paquetes: producto, mercado, difusión y coordinación. En el primer paquete se desarrollan fundamentalmente los aspectos relacionados con la carne fresca y los productos cárnicos tanto tradicionales como nuevos a desarrollar. Se realizan faenas protocolizadas y espontáneas comparando animales con distintos tratamientos nutricionales de edades entre 19-21 meses. Se realizan análisis de calidad de carne y paneles de degustación. Los productos tradicionales como el charqui se evalúan en su forma tradicional y se implementan sistemas mejorados como desecadores solares. Los chacinados no son tradicionales en el altiplano por eso se realizan en La Pampa con la idea de transferir la tecnología desarrollada. La evaluación de calidad de la carne incluye técnicas de evaluación del animal en pié como la conservación morfológica y la ecografía para predecir calidad de res en el animal vivo. Estas observaciones se corroboran a la faena donde se realiza toda la batería de evaluaciones de calidad de la res. Universidad Católica de Córdoba 2004-03-01 proyecto_de_investigacion info:eu-repo/semantics/closedAccess application/pdf spa http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/634/1/PI_Frank_Zogbi_Hick.pdf Frank, Eduardo Narciso ORCID: https://orcid.org/0000-0001-7860-3563 <https://orcid.org/0000-0001-7860-3563>, Zogbi, Ana Paola ORCID: https://orcid.org/0000-0001-9279-495X <https://orcid.org/0000-0001-9279-495X> and Hick, Michel Victor Hubert ORCID: https://orcid.org/0000-0002-9321-9313 <https://orcid.org/0000-0002-9321-9313> (2004) Desarrollo sustentable de Productos y Servicios de Camélidos orientados al mercado en la región andina (DECAM). Sustainable Development Products and Services Marketed oriented in Andean Region. [Proyecto de investigación]
institution Universidad Católica de Córdoba
institution_str I-38
repository_str R-144
collection Producción Académica Universidad Católica de Córdoba (UCCor)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic SF Cultura de los animales
spellingShingle SF Cultura de los animales
Frank, Eduardo Narciso
Zogbi, Ana Paola
Hick, Michel Victor Hubert
Desarrollo sustentable de Productos y Servicios de Camélidos orientados al mercado en la región andina (DECAM). Sustainable Development Products and Services Marketed oriented in Andean Region
topic_facet SF Cultura de los animales
description Este proyecto cuenta con el financiamiento del sistema INCO de la Unión Europea e incluye 5 contrapartes europeas, y Bolivia y Perú como contrapartes americanos. Consta de cuatro paquetes: producto, mercado, difusión y coordinación. En el primer paquete se desarrollan fundamentalmente los aspectos relacionados con la carne fresca y los productos cárnicos tanto tradicionales como nuevos a desarrollar. Se realizan faenas protocolizadas y espontáneas comparando animales con distintos tratamientos nutricionales de edades entre 19-21 meses. Se realizan análisis de calidad de carne y paneles de degustación. Los productos tradicionales como el charqui se evalúan en su forma tradicional y se implementan sistemas mejorados como desecadores solares. Los chacinados no son tradicionales en el altiplano por eso se realizan en La Pampa con la idea de transferir la tecnología desarrollada. La evaluación de calidad de la carne incluye técnicas de evaluación del animal en pié como la conservación morfológica y la ecografía para predecir calidad de res en el animal vivo. Estas observaciones se corroboran a la faena donde se realiza toda la batería de evaluaciones de calidad de la res.
format proyecto_de_investigacion
author Frank, Eduardo Narciso
Zogbi, Ana Paola
Hick, Michel Victor Hubert
author_facet Frank, Eduardo Narciso
Zogbi, Ana Paola
Hick, Michel Victor Hubert
author_sort Frank, Eduardo Narciso
title Desarrollo sustentable de Productos y Servicios de Camélidos orientados al mercado en la región andina (DECAM). Sustainable Development Products and Services Marketed oriented in Andean Region
title_short Desarrollo sustentable de Productos y Servicios de Camélidos orientados al mercado en la región andina (DECAM). Sustainable Development Products and Services Marketed oriented in Andean Region
title_full Desarrollo sustentable de Productos y Servicios de Camélidos orientados al mercado en la región andina (DECAM). Sustainable Development Products and Services Marketed oriented in Andean Region
title_fullStr Desarrollo sustentable de Productos y Servicios de Camélidos orientados al mercado en la región andina (DECAM). Sustainable Development Products and Services Marketed oriented in Andean Region
title_full_unstemmed Desarrollo sustentable de Productos y Servicios de Camélidos orientados al mercado en la región andina (DECAM). Sustainable Development Products and Services Marketed oriented in Andean Region
title_sort desarrollo sustentable de productos y servicios de camélidos orientados al mercado en la región andina (decam). sustainable development products and services marketed oriented in andean region
publisher Universidad Católica de Córdoba
publishDate 2004
url http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/634/1/PI_Frank_Zogbi_Hick.pdf
work_keys_str_mv AT frankeduardonarciso desarrollosustentabledeproductosyserviciosdecamelidosorientadosalmercadoenlaregionandinadecamsustainabledevelopmentproductsandservicesmarketedorientedinandeanregion
AT zogbianapaola desarrollosustentabledeproductosyserviciosdecamelidosorientadosalmercadoenlaregionandinadecamsustainabledevelopmentproductsandservicesmarketedorientedinandeanregion
AT hickmichelvictorhubert desarrollosustentabledeproductosyserviciosdecamelidosorientadosalmercadoenlaregionandinadecamsustainabledevelopmentproductsandservicesmarketedorientedinandeanregion
_version_ 1832591889276076032