Mejoramiento del potencial productivo y genético de rumiantes menores de pequeños productores en áreas desfavorecidas

Las poblaciones de rumiantes menores se extiende alo largo de todo el territorio argentino, especialmente en zonas desfavorables donde la agricultura es dificultosa. Estas poblaciones estan conformadas por ovinos y caprinos y por camélidos domésticos (llamas). El proyecto propone un trabajo de relev...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Prieto, Alejandro
Formato: proyecto_de_investigacion
Lenguaje:Español
Publicado: 2014
Materias:
Acceso en línea:http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/1122/1/PPS_Prieto.pdf
Aporte de:
id I38-R144-1122
record_format dspace
spelling I38-R144-11222025-03-19T21:31:41Z http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/1122/ Mejoramiento del potencial productivo y genético de rumiantes menores de pequeños productores en áreas desfavorecidas Prieto, Alejandro S Agricultura (General) SF Cultura de los animales Las poblaciones de rumiantes menores se extiende alo largo de todo el territorio argentino, especialmente en zonas desfavorables donde la agricultura es dificultosa. Estas poblaciones estan conformadas por ovinos y caprinos y por camélidos domésticos (llamas). El proyecto propone un trabajo de relevamiento a campo de sistemas de producción en diferentes áreas desfavorecidas del país (Jujuy, Neuquén y Córdoba) con crianceros de rumiantes menores (ovinos caprinos y camélidos). El objetivo es la resolución de problemas vinculadas al manejo y calidad de los productos, alcanzando aspectos de su obtención y comercialización. Se evalúa la situación del recurso natural animal y se promueve la conservación y/o mejoramiento del mismo. Este proyecto forma parte de un sistema de prácticas pre-profesionales de las carreras de Agronomía y Veterinaria. Los estudiantes trabajan con los productores en el diagnósticos de problems asociados a la producción de rumiantes y la posterior propuesta de recomendaciones. Los productores obtienen guías y pautas de manejo de sus animales y sus productos, lo que redunda, a posteriori, en un mejoramiento del potencial para la comercialización. 2014-03-01 proyecto_de_investigacion info:eu-repo/semantics/closedAccess application/pdf spa http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/1122/1/PPS_Prieto.pdf Prieto, Alejandro ORCID: https://orcid.org/0000-0002-0815-7518 <https://orcid.org/0000-0002-0815-7518> (2014) Mejoramiento del potencial productivo y genético de rumiantes menores de pequeños productores en áreas desfavorecidas. [Proyecto de proyección social]
institution Universidad Católica de Córdoba
institution_str I-38
repository_str R-144
collection Producción Académica Universidad Católica de Córdoba (UCCor)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic S Agricultura (General)
SF Cultura de los animales
spellingShingle S Agricultura (General)
SF Cultura de los animales
Prieto, Alejandro
Mejoramiento del potencial productivo y genético de rumiantes menores de pequeños productores en áreas desfavorecidas
topic_facet S Agricultura (General)
SF Cultura de los animales
description Las poblaciones de rumiantes menores se extiende alo largo de todo el territorio argentino, especialmente en zonas desfavorables donde la agricultura es dificultosa. Estas poblaciones estan conformadas por ovinos y caprinos y por camélidos domésticos (llamas). El proyecto propone un trabajo de relevamiento a campo de sistemas de producción en diferentes áreas desfavorecidas del país (Jujuy, Neuquén y Córdoba) con crianceros de rumiantes menores (ovinos caprinos y camélidos). El objetivo es la resolución de problemas vinculadas al manejo y calidad de los productos, alcanzando aspectos de su obtención y comercialización. Se evalúa la situación del recurso natural animal y se promueve la conservación y/o mejoramiento del mismo. Este proyecto forma parte de un sistema de prácticas pre-profesionales de las carreras de Agronomía y Veterinaria. Los estudiantes trabajan con los productores en el diagnósticos de problems asociados a la producción de rumiantes y la posterior propuesta de recomendaciones. Los productores obtienen guías y pautas de manejo de sus animales y sus productos, lo que redunda, a posteriori, en un mejoramiento del potencial para la comercialización.
format proyecto_de_investigacion
author Prieto, Alejandro
author_facet Prieto, Alejandro
author_sort Prieto, Alejandro
title Mejoramiento del potencial productivo y genético de rumiantes menores de pequeños productores en áreas desfavorecidas
title_short Mejoramiento del potencial productivo y genético de rumiantes menores de pequeños productores en áreas desfavorecidas
title_full Mejoramiento del potencial productivo y genético de rumiantes menores de pequeños productores en áreas desfavorecidas
title_fullStr Mejoramiento del potencial productivo y genético de rumiantes menores de pequeños productores en áreas desfavorecidas
title_full_unstemmed Mejoramiento del potencial productivo y genético de rumiantes menores de pequeños productores en áreas desfavorecidas
title_sort mejoramiento del potencial productivo y genético de rumiantes menores de pequeños productores en áreas desfavorecidas
publishDate 2014
url http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/1122/1/PPS_Prieto.pdf
work_keys_str_mv AT prietoalejandro mejoramientodelpotencialproductivoygeneticoderumiantesmenoresdepequenosproductoresenareasdesfavorecidas
_version_ 1832591967363530752