Criadero de cerdos integrado : Cabaña Ombú

Fil: Quirno Lavalle, Alejandro. Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios; Argentina.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Quirno Lavalle, Alejandro
Otros Autores: Arroyo, Maximiliano
Formato: Tesis Tesis de maestría updatedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios. 2016
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10908/11901
http://hdl.handle.net/10908/11901
Aporte de:
id I37-R143-10908-11901
record_format dspace
spelling I37-R143-10908-119012022-10-06T20:09:12Z Criadero de cerdos integrado : Cabaña Ombú Quirno Lavalle, Alejandro Arroyo, Maximiliano Pork industry and trade -- Argentina -- Management -- Case studies. Business planning -- Argentina -- Case studies. Carne de cerdo -- Industria y comercio -- Argentina -- Administración -- Casos de estudio. Planificación de negocios -- Argentina -- Casos de estudio. Fil: Quirno Lavalle, Alejandro. Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios; Argentina. Durante el período 2002 a 2014 el sector porcino ha presentado un destacado y sostenido crecimiento en todas las principales aristas de esta industria en Argentina. De acuerdo al Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca (Minagri)1 se puede observar que el aumento de la producción local para el período de 158% (13% promedio anual) en reemplazo de las importaciones que se vieron disminuidas en 48% (4% promedio anual) y un aumento en las exportaciones que aumentaron 572% (48% promedio anual). Actualmente, la demanda local se encuentra aún insatisfecha. El consumo aparente se acrecentó en un 137% (11% promedio anual) y el consumo representado en kilogramos per cápita por año lo hizo en un 114% (9% promedio anual). Por último, los precios publicados para el capón en pie (kilo vivo), representados en un período inferior -2005 a 2014- tuvieron una variación positiva del 350% (39% promedio anual). El actual contexto político y económico de la Argentina presenta interesantes oportunidades y desafíos para continuar con la expansión de dicha industria y el crecimiento de su cadena de valor. En particular, la apertura de los mercados provocará un ajuste de todas las variables, tanto en las propias de la industria porcina como en las sustitutas. En este sentido, dada la demanda porcina actual, estimada en los 11 kg/hab./año, se espera que alcance los 15 kg/hab./año hacia el año 2020. La propuesta de valor es armar un criadero de cerdos a través de un sistema de producción mixto (en confinamiento y túnel de viento con cama profunda) con todas sus fases productivas, con el valor agregado de llegar al punto de venta con los cortes más demandados, en carnicerías de zonas urbanas aledañas al centro de producción. El volumen será de 100 madres, tercerizando la compra del alimento, realizando la faena a fasón. Luego se envasará (en bandejas y al vacío) y enviará a carnicerías premium. La TIR y VAN proyectados son aproximadamente de 25% y U$S 591.000 respectivamente y el payback de 4 años. 2016-11-09T17:24:38Z 2016-11-09T17:24:38Z 2016-04-30 Tesis info:eu-repo/semantics/masterThesis info:ar-repo/semantics/tesis de maestría info:eu-repo/semantics/updatedVersion Mba. 36 http://hdl.handle.net/10908/11901 http://hdl.handle.net/10908/11901 spa info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ application/pdf Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios.
institution Universidad de San Andrés
institution_str I-37
repository_str R-143
collection Repositorio Digital - Universidad de San Andrés (UdeSa)
language Español
topic Pork industry and trade -- Argentina -- Management -- Case studies.
Business planning -- Argentina -- Case studies.
Carne de cerdo -- Industria y comercio -- Argentina -- Administración -- Casos de estudio.
Planificación de negocios -- Argentina -- Casos de estudio.
spellingShingle Pork industry and trade -- Argentina -- Management -- Case studies.
Business planning -- Argentina -- Case studies.
Carne de cerdo -- Industria y comercio -- Argentina -- Administración -- Casos de estudio.
Planificación de negocios -- Argentina -- Casos de estudio.
Quirno Lavalle, Alejandro
Criadero de cerdos integrado : Cabaña Ombú
topic_facet Pork industry and trade -- Argentina -- Management -- Case studies.
Business planning -- Argentina -- Case studies.
Carne de cerdo -- Industria y comercio -- Argentina -- Administración -- Casos de estudio.
Planificación de negocios -- Argentina -- Casos de estudio.
description Fil: Quirno Lavalle, Alejandro. Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios; Argentina.
author2 Arroyo, Maximiliano
author_facet Arroyo, Maximiliano
Quirno Lavalle, Alejandro
format Tesis
Tesis de maestría
Tesis de maestría
updatedVersion
author Quirno Lavalle, Alejandro
author_sort Quirno Lavalle, Alejandro
title Criadero de cerdos integrado : Cabaña Ombú
title_short Criadero de cerdos integrado : Cabaña Ombú
title_full Criadero de cerdos integrado : Cabaña Ombú
title_fullStr Criadero de cerdos integrado : Cabaña Ombú
title_full_unstemmed Criadero de cerdos integrado : Cabaña Ombú
title_sort criadero de cerdos integrado : cabaña ombú
publisher Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios.
publishDate 2016
url http://hdl.handle.net/10908/11901
http://hdl.handle.net/10908/11901
work_keys_str_mv AT quirnolavallealejandro criaderodecerdosintegradocabanaombu
_version_ 1775145586421399552