Enfoque de la curricula para la nueva asignatura dictada que en 2007 intitulada industrias de los alimentos

Se trata de un enfoque no tradicional de lo que puede llamarse una "asignatura tradicional" En el ciclo lectivo de 2007, en la carrera de la Licenciatura en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad de Belgrano, se inició el dictado de...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Tolosa Duhalde, Victoriano
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano . Facultad de Ciencias Exactas, Naturales y de Salud - 2012
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/847
Aporte de:
id I36-R142-123456789-847
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic alimentos
industria alimenticia
tecnologia
tecnologia de los alimentos
technology
food industry
food technology
food
spellingShingle alimentos
industria alimenticia
tecnologia
tecnologia de los alimentos
technology
food industry
food technology
food
Tolosa Duhalde, Victoriano
Enfoque de la curricula para la nueva asignatura dictada que en 2007 intitulada industrias de los alimentos
topic_facet alimentos
industria alimenticia
tecnologia
tecnologia de los alimentos
technology
food industry
food technology
food
description Se trata de un enfoque no tradicional de lo que puede llamarse una "asignatura tradicional" En el ciclo lectivo de 2007, en la carrera de la Licenciatura en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad de Belgrano, se inició el dictado de la asignatura Industrias de los Alimentos, que se cursa en el último año de esta carrera. Cuando a un profesor se le ofrece el dictado de una materia nueva le genera el desafío que significa lo nuevo, lo que no tiene antecedentes en la facultad, lo que se espera de esa materia y, lo que uno es capaz de volcar en un programa, el objetivo, los alcances y la profundidad de la transmisión del conocimiento. Pero allí no termina la situación planteada, ya que la otra fase que hay que pensar y diagramar es la metodología, es decir, la forma, de encarar por parte del profesor y los alumnos el desarrollo de los contenidos del programa que hacen a la esencia de la materia nueva. Así fue que lo primero que decidí fue que no entraría a desarrollar un programa de industrias de los alimentos encarando la descripción de los aspectos tecnológicos y de los procesos de las diferentes industrias de alimentos. Todo ello según los sustratos tradicionales, es decir: carnes con sus diferentes variantes por especie, frutas y hortalizas (no se por qué se las menciona siempre juntas) y lácteos. Ya que, en general, ésta es la base de los programas, en la Argentina, de las industrias de los alimentos.
format Article
author Tolosa Duhalde, Victoriano
author_facet Tolosa Duhalde, Victoriano
author_sort Tolosa Duhalde, Victoriano
title Enfoque de la curricula para la nueva asignatura dictada que en 2007 intitulada industrias de los alimentos
title_short Enfoque de la curricula para la nueva asignatura dictada que en 2007 intitulada industrias de los alimentos
title_full Enfoque de la curricula para la nueva asignatura dictada que en 2007 intitulada industrias de los alimentos
title_fullStr Enfoque de la curricula para la nueva asignatura dictada que en 2007 intitulada industrias de los alimentos
title_full_unstemmed Enfoque de la curricula para la nueva asignatura dictada que en 2007 intitulada industrias de los alimentos
title_sort enfoque de la curricula para la nueva asignatura dictada que en 2007 intitulada industrias de los alimentos
publisher Universidad de Belgrano . Facultad de Ciencias Exactas, Naturales y de Salud -
publishDate 2012
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/847
work_keys_str_mv AT tolosaduhaldevictoriano enfoquedelacurriculaparalanuevaasignaturadictadaqueen2007intituladaindustriasdelosalimentos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820530240684033