Intensificación ganadera, terminación a corral, nueva opción para la ganadería argentina

Argentina no necesita comenzar a producir carnes magras como lo indican los cardiólogos, ya lo hace, esa es una característica esencial de nuestros sistemas pastoriles. Hacia el futuro la mayor demanda de carnes, también lo será en diversidad de productos. Será necesari...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ledesma Arocena, Javier M.
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Economía Agropecuaria 2011
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/66
Aporte de:Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB) de Universidad de Belgrano Ver origen
Descripción
Sumario:Argentina no necesita comenzar a producir carnes magras como lo indican los cardiólogos, ya lo hace, esa es una característica esencial de nuestros sistemas pastoriles. Hacia el futuro la mayor demanda de carnes, también lo será en diversidad de productos. Será necesario tener variabilidad genética en cuanto a tipo y peso de terminación, adaptados a nuestras condiciones pastoriles. En este contexto es importante conocer y demostrar las ventajas competitivas y comparativas de nuestros sistemas de producción potenciándolos con bajos niveles de suplementación aumentando la eficiencia del uso del pasto sin afectar la calidad de nuestras carnes.