Microbiología de alimentos. Guía de Trabajo Práctico
Los fagos, virus que infectan bacterias, son elementos biológicos de gran potencial, sobre todo en la detección de patógenos en alimentos, superficies y medio ambiente. Su uso puede permitir, sin necesidad de cultivo, poner de manifiesto los patógenos, diseñar estrategias para su inactivación y...
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Publicado: |
Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias de la Salud
2015
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Los fagos, virus que infectan bacterias, son elementos biológicos de gran potencial, sobre todo en la
detección de patógenos en alimentos, superficies y medio ambiente. Su uso puede permitir, sin
necesidad de cultivo, poner de manifiesto los patógenos, diseñar estrategias para su inactivación y
poder aplicarlas a la producción normal. Y todo en tiempo prácticamente real.
Los virus son organismos que no pueden sobrevivir si no es en presencia de células
metabólicamente activas. Cuando las células que infectan son bacterias, hablamos de fagos. Éstos
pueden ser específicos de algunos microorganismos, hasta el punto que para la identificación o la
caracterización de una bacteria se emplean con frecuencia fagos concretos. |
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