Microbiología de alimentos. Guía de Trabajo Práctico

Los fagos, virus que infectan bacterias, son elementos biológicos de gran potencial, sobre todo en la detección de patógenos en alimentos, superficies y medio ambiente. Su uso puede permitir, sin necesidad de cultivo, poner de manifiesto los patógenos, diseñar estrategias para su inactivación y...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Degrossi, María Claudia
Formato: Learning Object
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias de la Salud 2015
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/6045
Aporte de:
id I36-R142-123456789-6045
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic Ciencias de la Salud
Nutrición
Alimentación
Microbiología de alimentos
Enfermedades transmitidas por alimentos
Health science
nutrition
feeding
food microbiology
Foodborne Diseases
spellingShingle Ciencias de la Salud
Nutrición
Alimentación
Microbiología de alimentos
Enfermedades transmitidas por alimentos
Health science
nutrition
feeding
food microbiology
Foodborne Diseases
Degrossi, María Claudia
Microbiología de alimentos. Guía de Trabajo Práctico
topic_facet Ciencias de la Salud
Nutrición
Alimentación
Microbiología de alimentos
Enfermedades transmitidas por alimentos
Health science
nutrition
feeding
food microbiology
Foodborne Diseases
description Los fagos, virus que infectan bacterias, son elementos biológicos de gran potencial, sobre todo en la detección de patógenos en alimentos, superficies y medio ambiente. Su uso puede permitir, sin necesidad de cultivo, poner de manifiesto los patógenos, diseñar estrategias para su inactivación y poder aplicarlas a la producción normal. Y todo en tiempo prácticamente real. Los virus son organismos que no pueden sobrevivir si no es en presencia de células metabólicamente activas. Cuando las células que infectan son bacterias, hablamos de fagos. Éstos pueden ser específicos de algunos microorganismos, hasta el punto que para la identificación o la caracterización de una bacteria se emplean con frecuencia fagos concretos.
format Learning Object
author Degrossi, María Claudia
author_facet Degrossi, María Claudia
author_sort Degrossi, María Claudia
title Microbiología de alimentos. Guía de Trabajo Práctico
title_short Microbiología de alimentos. Guía de Trabajo Práctico
title_full Microbiología de alimentos. Guía de Trabajo Práctico
title_fullStr Microbiología de alimentos. Guía de Trabajo Práctico
title_full_unstemmed Microbiología de alimentos. Guía de Trabajo Práctico
title_sort microbiología de alimentos. guía de trabajo práctico
publisher Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias de la Salud
publishDate 2015
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/6045
work_keys_str_mv AT degrossimariaclaudia microbiologiadealimentosguiadetrabajopractico
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820532014874626