Técnica culinaria
A lo largo del cuatrimestre realizaremos preparaciones culinarias saludables, aplicando métodos y técnicas para evitar la pérdida de nutrientes, como así también para reemplazar o reducir el contenido de grasa y azúcares, utilizaremos diferentes hierbas y condimentos para disminuir el agreg...
Guardado en:
| Autor principal: | |
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| Formato: | Learning Object |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias de la Salud
2015
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| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/5993 |
| Aporte de: |
| Sumario: | A lo largo del cuatrimestre realizaremos preparaciones culinarias saludables, aplicando métodos y
técnicas para evitar la pérdida de nutrientes, como así también para reemplazar o reducir el contenido
de grasa y azúcares, utilizaremos diferentes hierbas y condimentos para disminuir el agregado de sal a
las comidas.
Conoceremos los grupos de alimentos que integran las “Guías alimentarias para la población
argentina”. Esta guía se acompaña de “la Gráfica de la Alimentación Saludable”, que ha sido diseñada
para reflejar cuatro aspectos que se deben tener en cuenta en la alimentación cotidiana:
1. Consumir una amplia variedad de alimentos.
2. Incluir alimentos de todos los grupos a lo largo del día.
3. Consumir una proporción adecuada de cada grupo.
4. Elegir agua potable para beber y preparar los alimentos. |
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