Técnicas analíticas para la detección de gluten en alimentos
Las personas celíacas sufren intolerancia al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, la cebada, el centeno y la avena. La exposición de los celíacos a estas proteínas ocasiona atrofia en las vellosidades intestinales y una absorción inadecuada de los nutrientes de los alimentos. El...
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Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Libros Digitales - Fundación Madrimasd
2015
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Acceso en línea: | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/5161 |
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Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB) |
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Español |
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Bromatología Nutrición Alimentos Alimentación Gluten Food Science nutrition food feeding gluten |
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Bromatología Nutrición Alimentos Alimentación Gluten Food Science nutrition food feeding gluten González, José Manuel García, Esther Fernández, José Luis Gago, Lara Benito, Javier Técnicas analíticas para la detección de gluten en alimentos |
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Bromatología Nutrición Alimentos Alimentación Gluten Food Science nutrition food feeding gluten |
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Las personas celíacas sufren intolerancia al gluten, conjunto de proteínas presentes en
el trigo, la cebada, el centeno y la avena. La exposición de los celíacos a estas
proteínas ocasiona atrofia en las vellosidades intestinales y una absorción inadecuada
de los nutrientes de los alimentos.
El tratamiento de esta enfermedad consiste en suprimir el gluten de la dieta de por
vida. El gluten está presente en los productos elaborados con los cereales mencionados
previamente, pero también en muchos otros alimentos donde es utilizado como
espesante para dar textura a ciertos alimentos, como fuente de proteínas vegetales,
como sustituto de las proteínas animales para reducir costes, etc. |
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González, José Manuel García, Esther Fernández, José Luis Gago, Lara Benito, Javier |
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