Guía para la implementación de una unidad de elaboración de mezclas de nutrición parenteral
La Nutrición Parenteral es una solución o emulsión, estéril y a pirógena, compuesta básicamente por carbohidratos, aminoácidos, lípidos, vitaminas y minerales, acondicionada en bolsas de plástico estériles. Están destinadas a la administración intravenosa en pacientes desnutridos o no, en régimen...
Guardado en:
Autor principal: | |
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Formato: | Working Paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Libros Digitales - Organización de Farmacéuticos Ibero-latinoamericanos (OFIL)
2015
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/5123 |
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Farmacia Nutrición parenteral Nutrientes Salud Medicina Pharmacy Parenteral nutrition Nutrients Health Medicine Rabito de Pino, María Elisa Guía para la implementación de una unidad de elaboración de mezclas de nutrición parenteral |
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La Nutrición Parenteral es una solución o emulsión, estéril y a pirógena, compuesta
básicamente por carbohidratos, aminoácidos, lípidos, vitaminas y minerales, acondicionada
en bolsas de plástico estériles. Están destinadas a la administración intravenosa en
pacientes desnutridos o no, en régimen hospitalario, ambulatorio o con internación
domiciliaria, con el objetivo de lograr la síntesis o mantenimiento de los tejidos, órganos o
sistemas. La terapia nutricional parenteral es una práctica utilizada para alimentar a una
persona por vía intravenosa, cuando no es posible la alimentación por la boca o la
utilización del intestino. Esto ocurre cuando el sistema digestivo de un paciente no puede
absorber los nutrientes debido a diversas patologías. |
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Rabito de Pino, María Elisa |
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