Desarrollo de un método de valoración de polvo de Cáscara Sagrada y jugo de Aloe en cápsulas

El siguiente trabajo presenta el desarrollo de un método de valoración de polvo de Cáscara Sagrada y jugo de Aloe en cápsulas. En primera instancia se valoraron las materias primas (jugo de Aloe spp. y Cáscara Sagrada) utilizando los métodos espectrofotométricos de la Farmacopea Británica 2007 (B...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Costa, Guillermo
Otros Autores: Wilson, Erica Georgina
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Farmacia 2015
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/5088
Aporte de:
id I36-R142-123456789-5088
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic Ciencias Exactas
Farmacia
Farmacología
Hidroxiantracénicos
Exact Sciences
Pharmaceutics
Pharmacology
spellingShingle Ciencias Exactas
Farmacia
Farmacología
Hidroxiantracénicos
Exact Sciences
Pharmaceutics
Pharmacology
Costa, Guillermo
Desarrollo de un método de valoración de polvo de Cáscara Sagrada y jugo de Aloe en cápsulas
topic_facet Ciencias Exactas
Farmacia
Farmacología
Hidroxiantracénicos
Exact Sciences
Pharmaceutics
Pharmacology
description El siguiente trabajo presenta el desarrollo de un método de valoración de polvo de Cáscara Sagrada y jugo de Aloe en cápsulas. En primera instancia se valoraron las materias primas (jugo de Aloe spp. y Cáscara Sagrada) utilizando los métodos espectrofotométricos de la Farmacopea Británica 2007 (BP 2007). Luego se analizó la factibilidad de aplicar el método de Cáscara Sagrada para la valoración de la misma en el producto terminado considerando que la cantidad de aloinósidos (C- y O-glicósidos provenientes de Aloe) era despreciable con respecto a los cascarósidos (O- y C- heterósidos provenientes de Cáscara Sagrada), calculando luego la cantidad de Aloe por diferencia. Al no ser posible, se desarrolló un método por HPLC en fase reversa que utiliza un gradiente de elución de 35 minutos con ácido acético 1% como solvente A y metanol con ácido acético 1% como solvente B en columna C18 de 150 x 46 mm. El Aloe se cuantificó utilizando aloína (A/B) que se comercializa como sustancia de referencia. En el caso de Cáscara, al no haber disponible en el mercado cascarósidos puros, se los aisló por TLC. Se validaron los parámetros de linealidad, exactitud y especificidad.
author2 Wilson, Erica Georgina
author_facet Wilson, Erica Georgina
Costa, Guillermo
format Thesis
author Costa, Guillermo
author_sort Costa, Guillermo
title Desarrollo de un método de valoración de polvo de Cáscara Sagrada y jugo de Aloe en cápsulas
title_short Desarrollo de un método de valoración de polvo de Cáscara Sagrada y jugo de Aloe en cápsulas
title_full Desarrollo de un método de valoración de polvo de Cáscara Sagrada y jugo de Aloe en cápsulas
title_fullStr Desarrollo de un método de valoración de polvo de Cáscara Sagrada y jugo de Aloe en cápsulas
title_full_unstemmed Desarrollo de un método de valoración de polvo de Cáscara Sagrada y jugo de Aloe en cápsulas
title_sort desarrollo de un método de valoración de polvo de cáscara sagrada y jugo de aloe en cápsulas
publisher Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Farmacia
publishDate 2015
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/5088
work_keys_str_mv AT costaguillermo desarrollodeunmetododevaloraciondepolvodecascarasagradayjugodealoeencapsulas
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820531161333761