Microbiología 2
OBJETIVOS: Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de: • Distinguir entre organismos patógenos, saprofitos e indicadores • Reconocer y justificar las características que deben reunir los microorganismos de aplicación biotecnológica. • Comprender la importancia de microorg...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Learning Object |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/4671 |
Aporte de: |
id |
I36-R142-123456789-4671 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad de Belgrano |
institution_str |
I-36 |
repository_str |
R-142 |
collection |
Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB) |
language |
Español |
topic |
Microbiología microbiology Farmacia Pharmacy |
spellingShingle |
Microbiología microbiology Farmacia Pharmacy Wachsman, Mónica Romano, Catalina Microbiología 2 |
topic_facet |
Microbiología microbiology Farmacia Pharmacy |
description |
OBJETIVOS:
Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de:
• Distinguir entre organismos patógenos, saprofitos e indicadores
• Reconocer y justificar las características que deben reunir los microorganismos de aplicación biotecnológica.
• Comprender la importancia de microorganismos probióticos.
• Conocer diversos microorganismos patógenos y sus formas de transmisión.
• Identificar y justificar las medidas de prevención de las distintas enfermedades de origen microbiano.
• Comprender las diferentes etapas e interpretar los resultados del proceso de aislamiento e identificación de microorganismos de distintos orígenes como aguas, alimentos y medicamentos.
• Conocer métodos microbiológicos rápidos.
• Realizar recuentos de bacterias aerobias mesófilas, coliformes, enterobacterias y hongos.
• Comprender la importancia de calcular la incertidumbre en los ensayos cuantitativos microbiológicos.
• Identificar los factores que contribuyen a la incertidumbre de los ensayos cualitativos y justificar las estrategias para su control.
• Conocer las características de los virus y sus diferencias con las bacterias
• Distinguir las distintas estructuras reproductivas en hongos.
• Comprender los fundamentos de la inmunología
• Analizar los mecanismos de acción de los distintos antimicrobianos frente los microorganismos y comprender los principales mecanismos de resistencia que estos han desarrollado.
• Reconocer la importancia de la acreditación de Laboratorios (ISO 17025) |
format |
Learning Object |
author |
Wachsman, Mónica Romano, Catalina |
author_facet |
Wachsman, Mónica Romano, Catalina |
author_sort |
Wachsman, Mónica |
title |
Microbiología 2 |
title_short |
Microbiología 2 |
title_full |
Microbiología 2 |
title_fullStr |
Microbiología 2 |
title_full_unstemmed |
Microbiología 2 |
title_sort |
microbiología 2 |
publisher |
Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia |
publishDate |
2015 |
url |
http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/4671 |
work_keys_str_mv |
AT wachsmanmonica microbiologia2 AT romanocatalina microbiologia2 |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820530083397633 |