Microbiología 2

OBJETIVOS: Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de: • Distinguir entre organismos patógenos, saprofitos e indicadores • Reconocer y justificar las características que deben reunir los microorganismos de aplicación biotecnológica. • Comprender la importancia de microorg...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Wachsman, Mónica, Romano, Catalina
Formato: Learning Object
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia 2015
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/4671
Aporte de:
id I36-R142-123456789-4671
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic Microbiología
microbiology
Farmacia
Pharmacy
spellingShingle Microbiología
microbiology
Farmacia
Pharmacy
Wachsman, Mónica
Romano, Catalina
Microbiología 2
topic_facet Microbiología
microbiology
Farmacia
Pharmacy
description OBJETIVOS: Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de: • Distinguir entre organismos patógenos, saprofitos e indicadores • Reconocer y justificar las características que deben reunir los microorganismos de aplicación biotecnológica. • Comprender la importancia de microorganismos probióticos. • Conocer diversos microorganismos patógenos y sus formas de transmisión. • Identificar y justificar las medidas de prevención de las distintas enfermedades de origen microbiano. • Comprender las diferentes etapas e interpretar los resultados del proceso de aislamiento e identificación de microorganismos de distintos orígenes como aguas, alimentos y medicamentos. • Conocer métodos microbiológicos rápidos. • Realizar recuentos de bacterias aerobias mesófilas, coliformes, enterobacterias y hongos. • Comprender la importancia de calcular la incertidumbre en los ensayos cuantitativos microbiológicos. • Identificar los factores que contribuyen a la incertidumbre de los ensayos cualitativos y justificar las estrategias para su control. • Conocer las características de los virus y sus diferencias con las bacterias • Distinguir las distintas estructuras reproductivas en hongos. • Comprender los fundamentos de la inmunología • Analizar los mecanismos de acción de los distintos antimicrobianos frente los microorganismos y comprender los principales mecanismos de resistencia que estos han desarrollado. • Reconocer la importancia de la acreditación de Laboratorios (ISO 17025)
format Learning Object
author Wachsman, Mónica
Romano, Catalina
author_facet Wachsman, Mónica
Romano, Catalina
author_sort Wachsman, Mónica
title Microbiología 2
title_short Microbiología 2
title_full Microbiología 2
title_fullStr Microbiología 2
title_full_unstemmed Microbiología 2
title_sort microbiología 2
publisher Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia
publishDate 2015
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/4671
work_keys_str_mv AT wachsmanmonica microbiologia2
AT romanocatalina microbiologia2
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820530083397633