Microbiología 1

OBJETIVOS: Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de: • Reconocer las diversas maneras en que los microorganismos afectan la vida cotidiana. • Comprender y aplicar las medidas de bioseguridad propias de un laboratorio de microbiología. • Conocer las principales caracterís...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Wachsman, Mónica, Romano, Catalina
Formato: Learning Object
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia 2015
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/4670
Aporte de:
id I36-R142-123456789-4670
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic Microbiología
microbiology
Farmacia
Pharmacy
spellingShingle Microbiología
microbiology
Farmacia
Pharmacy
Wachsman, Mónica
Romano, Catalina
Microbiología 1
topic_facet Microbiología
microbiology
Farmacia
Pharmacy
description OBJETIVOS: Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de: • Reconocer las diversas maneras en que los microorganismos afectan la vida cotidiana. • Comprender y aplicar las medidas de bioseguridad propias de un laboratorio de microbiología. • Conocer las principales características de los diferentes grupos microbianos, su clasificación y nomenclatura. • Identificar las posibles vías de transmisión de los microorganismos. • Describir las características generales de células procarióticas y principales diferencias con las células eucarióticas. • Relacionar las estructuras microbianas con sus respectivas funciones. • Reconocer los factores y procesos que afectan el crecimiento y la supervivencia de los microorganismos en el mundo viviente. • Distinguir entre los posibles métodos de desinfección y esterilización y justificar las situaciones en las que cada uno debe aplicarse. • Conocer los equipos básicos de un laboratorio de microbiología y los controles que éstos requieren para alcanzar resultados confiables. • Desarrollar habilidad en las técnicas básicas de microbiología. • Clasificar y preparar y controlar la calidad de distintos medios de cultivo. • Realizar controles del ambiente (aire y superficies).
format Learning Object
author Wachsman, Mónica
Romano, Catalina
author_facet Wachsman, Mónica
Romano, Catalina
author_sort Wachsman, Mónica
title Microbiología 1
title_short Microbiología 1
title_full Microbiología 1
title_fullStr Microbiología 1
title_full_unstemmed Microbiología 1
title_sort microbiología 1
publisher Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia
publishDate 2015
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/4670
work_keys_str_mv AT wachsmanmonica microbiologia1
AT romanocatalina microbiologia1
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820530082349058