Costos aplicados a hoteleria

Objetivos Ubicar el sistema de costos como parte del sistema de información gerenecial para la toma de decisiones. Destacar la vinculación del área de costos con las áreas de producción, comercialización, finanzas y sistematización de datos de manera que cumpla con el objetivo de constituirse en u...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Wade, Elena Patricia
Formato: Learning Object
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería 2015
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/4572
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description Objetivos Ubicar el sistema de costos como parte del sistema de información gerenecial para la toma de decisiones. Destacar la vinculación del área de costos con las áreas de producción, comercialización, finanzas y sistematización de datos de manera que cumpla con el objetivo de constituirse en una herramienta fundamental para el planeamiento, la medición de la eficiencia y control, suministrando información relevante y actualizada para la toma de decisiones. A tal fin en el curso se analizarán las distintas metodologías utilizadas para la asignación y control de los costos, incluyendo las nuevas estrategias en la gestión de los costos que están surgiendo con motivo de la globalización de los mercados y la nueva filosofía empresaria que, para mantenerse en estos mercados en continuo cambio, debe incorporar nuevas herramientas como el Just in time, la tercerización, el método de Activity Based Costing (ABC), etc. que implican cambios en el proceso de costeo integral de las empresas. Complementariamente los alumnos adquirirán los conocimientos básicos de planeamiento y presupuestación imprescindibles en un sistema de costos que debe cumplir eficientemente la función de apoyo y sustento de la gestión gerencial.
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