Hongos silvestres comestibles del Mercosur con valor gastronómico

Se presentan resultados de estudios bioecológicos y económicos sobre la presencia y abundancia de hongos silvestres comestibles en las regiones templadas de América meridional. Se han considerado los géneros Phlebopus, en la zona serrana mediterránea (32º LS); Lactariu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Deschamps, Jorge R.
Formato: Working Paper
Lenguaje:Inglés
Publicado: Universidad de Belgrano. Área de Estudios Agrararios. Departamento de Investigaciones 2010
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/433
Aporte de:Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB) de Universidad de Belgrano Ver origen
Descripción
Sumario:Se presentan resultados de estudios bioecológicos y económicos sobre la presencia y abundancia de hongos silvestres comestibles en las regiones templadas de América meridional. Se han considerado los géneros Phlebopus, en la zona serrana mediterránea (32º LS); Lactarius deliciosus, Suillus granulatus y Gymnopylus spectabilis en el litoral marítimo del Uruguay (35º LS); L. deliciosus y S. granulatus, en el litoral atlántico de Argentina (37º LS) y la región de los bosques andino-patagónicos con Lactarius deliciosus, Suillus luteus, Boletus loyo y Ramaria spp. (39º LS); además de Morchella intermedia, relacionada con los bosques del ciprés de la Cordillera ( 42º LS).