Microbiología

OBJETIVOS: Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de: • Reconocer las diversas maneras en que los microorganismos afectan la vida cotidiana. • Comprender y aplicar las medidas de bioseguridad propias de un laboratorio de microbiología. • Conocer las principales caracterís...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Degrossi, María Claudia, Wachsman, Mónica, Romano, Catalina
Formato: Learning Object
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas 2014
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/4093
Aporte de:
id I36-R142-123456789-4093
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic Microbiología
microbiology
Ciencias Biológicas
Biological Sciences
Biology
Biología
spellingShingle Microbiología
microbiology
Ciencias Biológicas
Biological Sciences
Biology
Biología
Degrossi, María Claudia
Wachsman, Mónica
Romano, Catalina
Microbiología
topic_facet Microbiología
microbiology
Ciencias Biológicas
Biological Sciences
Biology
Biología
description OBJETIVOS: Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de: • Reconocer las diversas maneras en que los microorganismos afectan la vida cotidiana. • Comprender y aplicar las medidas de bioseguridad propias de un laboratorio de microbiología. • Conocer las principales características de los diferentes grupos microbianos, su clasificación y nomenclatura. • Identificar las posibles vías de transmisión de los microorganismos. • Describir las características generales de células procarióticas y principales diferencias con las células eucarióticas. • Relacionar las estructuras microbianas con sus respectivas funciones. • Reconocer los factores y procesos que afectan el crecimiento y la supervivencia de los microorganismos en el mundo viviente. • Distinguir entre los posibles métodos de desinfección y esterilización y justificar las situaciones en las que cada uno debe aplicarse. • Conocer los equipos básicos de un laboratorio de microbiología y los controles que éstos requieren para alcanzar resultados confiables. • Desarrollar habilidad en las técnicas básicas de microbiología. • Clasificar y preparar y controlar la calidad de distintos medios de cultivo. • Realizar controles del ambiente (aire y superficies). • Identificar y controlar organismos y otras formas de organización supramolecular que afecten la salud de los seres vivos, del ambiente y los procesos de producción y conservación de alimentos y materias primas.
format Learning Object
author Degrossi, María Claudia
Wachsman, Mónica
Romano, Catalina
author_facet Degrossi, María Claudia
Wachsman, Mónica
Romano, Catalina
author_sort Degrossi, María Claudia
title Microbiología
title_short Microbiología
title_full Microbiología
title_fullStr Microbiología
title_full_unstemmed Microbiología
title_sort microbiología
publisher Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas
publishDate 2014
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/4093
work_keys_str_mv AT degrossimariaclaudia microbiologia
AT wachsmanmonica microbiologia
AT romanocatalina microbiologia
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820529639849985