Microbiología
OBJETIVOS: Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de: • Reconocer las diversas maneras en que los microorganismos afectan la vida cotidiana. • Comprender y aplicar las medidas de bioseguridad propias de un laboratorio de microbiología. • Conocer las principales caracterís...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Learning Object |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/4093 |
Aporte de: |
id |
I36-R142-123456789-4093 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad de Belgrano |
institution_str |
I-36 |
repository_str |
R-142 |
collection |
Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB) |
language |
Español |
topic |
Microbiología microbiology Ciencias Biológicas Biological Sciences Biology Biología |
spellingShingle |
Microbiología microbiology Ciencias Biológicas Biological Sciences Biology Biología Degrossi, María Claudia Wachsman, Mónica Romano, Catalina Microbiología |
topic_facet |
Microbiología microbiology Ciencias Biológicas Biological Sciences Biology Biología |
description |
OBJETIVOS:
Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de:
• Reconocer las diversas maneras en que los microorganismos afectan la vida cotidiana.
• Comprender y aplicar las medidas de bioseguridad propias de un laboratorio de microbiología.
• Conocer las principales características de los diferentes grupos microbianos, su clasificación y nomenclatura.
• Identificar las posibles vías de transmisión de los microorganismos.
• Describir las características generales de células procarióticas y principales diferencias con las células eucarióticas.
• Relacionar las estructuras microbianas con sus respectivas funciones.
• Reconocer los factores y procesos que afectan el crecimiento y la supervivencia de los microorganismos en el mundo viviente.
• Distinguir entre los posibles métodos de desinfección y esterilización y justificar las situaciones en las que cada uno debe aplicarse.
• Conocer los equipos básicos de un laboratorio de microbiología y los controles que éstos requieren para alcanzar resultados confiables.
• Desarrollar habilidad en las técnicas básicas de microbiología.
• Clasificar y preparar y controlar la calidad de distintos medios de cultivo.
• Realizar controles del ambiente (aire y superficies).
• Identificar y controlar organismos y otras formas de organización supramolecular que afecten la salud de los seres vivos, del ambiente y los procesos de producción y conservación de alimentos y materias primas. |
format |
Learning Object |
author |
Degrossi, María Claudia Wachsman, Mónica Romano, Catalina |
author_facet |
Degrossi, María Claudia Wachsman, Mónica Romano, Catalina |
author_sort |
Degrossi, María Claudia |
title |
Microbiología |
title_short |
Microbiología |
title_full |
Microbiología |
title_fullStr |
Microbiología |
title_full_unstemmed |
Microbiología |
title_sort |
microbiología |
publisher |
Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas |
publishDate |
2014 |
url |
http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/4093 |
work_keys_str_mv |
AT degrossimariaclaudia microbiologia AT wachsmanmonica microbiologia AT romanocatalina microbiologia |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820529639849985 |