Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto II

OBJETIVOS GENERALES: Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de: • Adaptarse a la terminología fisiopatológica básica. • Integrar los nuevos conceptos fisiopatológicos y dietoterápicos a los aprendizajes previos. • Obtener nociones de etiología, evolución y pronóstico de las enfermedades...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Nachón, Natalia, Obeid, Dolores
Formato: Learning Object
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición 2014
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3893
Aporte de:
id I36-R142-123456789-3893
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic Salud
Medicina
Nutrición
Alimentos
Alimentación
Fisiopatología
Dietoterapia
Enfermedad
Health
Medicine
Nutrition
Food
Feeding
Pathophysiology
Diet therapy
Disease
spellingShingle Salud
Medicina
Nutrición
Alimentos
Alimentación
Fisiopatología
Dietoterapia
Enfermedad
Health
Medicine
Nutrition
Food
Feeding
Pathophysiology
Diet therapy
Disease
Nachón, Natalia
Obeid, Dolores
Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto II
topic_facet Salud
Medicina
Nutrición
Alimentos
Alimentación
Fisiopatología
Dietoterapia
Enfermedad
Health
Medicine
Nutrition
Food
Feeding
Pathophysiology
Diet therapy
Disease
description OBJETIVOS GENERALES: Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de: • Adaptarse a la terminología fisiopatológica básica. • Integrar los nuevos conceptos fisiopatológicos y dietoterápicos a los aprendizajes previos. • Obtener nociones de etiología, evolución y pronóstico de las enfermedades. • Interpretar de los signos y síntomas de las enfermedades y su correlato con las modificaciones bioquímicas que permitan comprender los fenómenos fisiopatológicos. • Comprender los mecanismos fisiopatológicos fundamentales y así implementar los principios básicos de la dietoterapia. • Considerar al paciente en un contexto sociocultural al momento de intervenir nutricionalmente. • Plantear los objetivos nutricionales adecuados para cada enfermedad a fin de deducir los lineamientos alimentarios. • Interpretar la historia clínica y nutricional del paciente. • Evaluar el estado nutricional a través de indicadores antropométricos, bioquímicos y clínicos. • Elaborar planes alimentarios adecuados según el tratamiento farmacológico del paciente. • Desarrollar la creatividad para diseñar estrategias de intervención. • Identificar posibles carencias nutricionales posteriores a tratamientos o intervenciones quirúrgicas y trazar estrategias de prevención. • Desarrollar habilidades sociales para el asesoramiento y educación alimentaria en pacientes con enfermedades crónicas. • Analizar y resolver situaciones clínicas en forma adecuada. • Realizar búsquedas bibliográficas basadas en datos científicos.
format Learning Object
author Nachón, Natalia
Obeid, Dolores
author_facet Nachón, Natalia
Obeid, Dolores
author_sort Nachón, Natalia
title Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto II
title_short Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto II
title_full Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto II
title_fullStr Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto II
title_full_unstemmed Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto II
title_sort fisiopatología y dietoterapia del adulto ii
publisher Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición
publishDate 2014
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3893
work_keys_str_mv AT nachonnatalia fisiopatologiaydietoterapiadeladultoii
AT obeiddolores fisiopatologiaydietoterapiadeladultoii
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820529474174976