Toxicología de Alimentos
OBJETIVOS Objetivos Generales: Luego del desarrollo de la presente asignatura el alumno podrá; - Comprender el concepto alimento inocuo. - Reconocer las diferencias entre peligro y riesgo. - Comprender el análisis de riesgo y distinguir sus tres componentes: evaluación, gestión y comunicació...
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Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición
2014
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Acceso en línea: | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3890 |
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Salud Medicina Nutrición Alimentos Alimentación Toxicología Riesgos químicos Aditivos alimentarios Toxinas Health Medicine Nutrition Food Feeding Toxicology Chemical risks Food additives Toxins Degrossi, María Claudia Toxicología de Alimentos |
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Salud Medicina Nutrición Alimentos Alimentación Toxicología Riesgos químicos Aditivos alimentarios Toxinas Health Medicine Nutrition Food Feeding Toxicology Chemical risks Food additives Toxins |
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OBJETIVOS
Objetivos Generales:
Luego del desarrollo de la presente asignatura el alumno podrá;
- Comprender el concepto alimento inocuo.
- Reconocer las diferencias entre peligro y riesgo.
- Comprender el análisis de riesgo y distinguir sus tres componentes: evaluación, gestión y comunicación de riesgos.
- Conocer el tránsito de los xenobióticos transmitidos por los alimentos en el organismo; comprender sus diferentes mecanismos de acción y distinguir entre procesos crónicos y agudos
- Conocer las metodologías de análisis y legislación involucrada en el aseguramiento de la calidad de los alimentos.
- Comprender el impacto de la calidad de los alimentos en el comercio y economía de un país.
- Reconocer la importancia de esta asignatura en sus futuras vidas profesionales.
Objetivos específicos:
- Valorar y jerarquizar la incidencia de distintos peligros (físicos, químicos y biológicos) causantes de enfermedades transmitidas por alimentos.
- Identificar las posibles causas de contaminación de los alimentos por peligros químicos.
- Distinguir y jerarquizar las medidas de prevención de la presencia de contaminantes en los alimentos y valorar el papel de las empresas elaboradoras y los organismos oficiales en este proceso
- Reconocer la importancia de los hábitos alimentarios y percepción del riesgo por parte del consumidor en la gestión de riesgos.
- Desarrollar habilidades de comunicación de riesgos. |
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