Trastornos de la Conducta Alimentaria

OBJETIVOS Que los alumnos sean capaces de: - Aprender los criterios diagnósticos de los diversos trastornos de la conducta alimentaria - Conocer las características físicas y psíquicas de cada tipo de TDA y sus diferencias - Reconocer las factores predisponentes, desencadenantes y perpetuantes...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ringel, Carina, Levy, Lorena, Bellusci, Fernanda
Formato: Learning Object
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición 2014
Materias:
TCA
DEB
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3877
Aporte de:Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB) de Universidad de Belgrano Ver origen
Descripción
Sumario:OBJETIVOS Que los alumnos sean capaces de: - Aprender los criterios diagnósticos de los diversos trastornos de la conducta alimentaria - Conocer las características físicas y psíquicas de cada tipo de TDA y sus diferencias - Reconocer las factores predisponentes, desencadenantes y perpetuantes así como las consecuencias físicas , psíquicas y sociales de esta patología - Identificar las características de otros trastornos alimentarios - Identificar las disciplinas involucradas en el diagnostico de los TDA - Conocer las herramientas diagnosticas que utilizan las diferentes áreas - Conocer y aplicar herramientas diagnosticas y terapéuticas de la consulta nutricional - Conocer los dierentes tipos de tratamientos (ambulatorio, Hospital de día, internación),según tipo y gravedad de la patología - Conocer el concepto de interdisciplina ,equipos de salud y abordaje integral de patologías - Conocer los integrantes del equipo terapéutico, su funcionamiento (elaboración de estrategias de abordaje y seguimiento) - Conocer el tratamiento individual y grupal en los diferentes ámbitos institucionales - Conocer el seguimiento clínico - Aprender el tratamiento nutricional a través de: psicoeducación alimentaria, dietoterapia en los diferentes estadíos de cada patología, técnicas de apoyo en la reeducación alimentaria y esquema corporal - Conocer el abordaje psicológico / psiquiátrico y algunas técnicas psicoeducativas utilizadas - Reconocer la importancia del abordaje familiar - Aprender a realizar prevención a través de la educación alimentaria sobre hábitos saludables en diferentes ámbitos de trabajo.