Fisiología humana

OBJETIVOS: - Comprender los mecanismos fisiológicos fundamentales. - Familiarizar al alumno de la carrera de nutrición con la terminología fisiológica básica. - Analizar la organización y el funcionamiento celular, reconociéndolos como base de toda actividad orgánica. - Integrar la fisiología...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Larrarte, Horacio, Lavigna, Elisa
Formato: Learning Object
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición 2014
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3844
Aporte de:
id I36-R142-123456789-3844
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic Salud
Medicina
Nutrición
Alimentos
Alimentación
Fisiología
Health
Medicine
Nutrition
Food
Feeding
Physiology
spellingShingle Salud
Medicina
Nutrición
Alimentos
Alimentación
Fisiología
Health
Medicine
Nutrition
Food
Feeding
Physiology
Larrarte, Horacio
Lavigna, Elisa
Fisiología humana
topic_facet Salud
Medicina
Nutrición
Alimentos
Alimentación
Fisiología
Health
Medicine
Nutrition
Food
Feeding
Physiology
description OBJETIVOS: - Comprender los mecanismos fisiológicos fundamentales. - Familiarizar al alumno de la carrera de nutrición con la terminología fisiológica básica. - Analizar la organización y el funcionamiento celular, reconociéndolos como base de toda actividad orgánica. - Integrar la fisiología de los diferentes órganos, aparatos y sistemas para interpretar al organismo como sistema dinámico abierto. - Poseer sólidos conceptos sobre la homeostasis como eje principal de la materia. - Profundizar el conocimiento de la mecánica y química digestiva, analizando su integración con la totalidad de los aparatos y sistemas. - Destacar la importancia del aparato digestivo en relación al cumplimiento de las etapas metabólicas de ingresos, utilización y excreción, aplicables en la práctica de la Nutrición. - Relacionar las funciones de los sistemas muscular y nervioso en la comprensión de los tejidos excitables. - Comprender la complejidad del sistema nervioso en cada momento de la vida cotidiana. - Valorar al sistema endócrino como uno de los ejes sobre los que gira la actividad del nutricionista. - Conocer el funcionamiento del Sistema Circulatorio y el corazón, la hemodinamia, y la génesis de la ateroesclerosis. - Poseer los conocimientos necesarios para comprender el Sistema Inmune. - Destacar la importancia del Aparato Respiratorio y su relación con el medio interno y el equilibrio ácido base. - Comprender el metabolismo corporal y relacionarlo con el sistema endócrino y la nutrición. - Entender la fisiología del sistema reproductor.
format Learning Object
author Larrarte, Horacio
Lavigna, Elisa
author_facet Larrarte, Horacio
Lavigna, Elisa
author_sort Larrarte, Horacio
title Fisiología humana
title_short Fisiología humana
title_full Fisiología humana
title_fullStr Fisiología humana
title_full_unstemmed Fisiología humana
title_sort fisiología humana
publisher Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición
publishDate 2014
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3844
work_keys_str_mv AT larrartehoracio fisiologiahumana
AT lavignaelisa fisiologiahumana
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820529410211842