Fisiología humana
OBJETIVOS: - Comprender los mecanismos fisiológicos fundamentales. - Familiarizar al alumno de la carrera de nutrición con la terminología fisiológica básica. - Analizar la organización y el funcionamiento celular, reconociéndolos como base de toda actividad orgánica. - Integrar la fisiología...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Learning Object |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3844 |
Aporte de: |
id |
I36-R142-123456789-3844 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad de Belgrano |
institution_str |
I-36 |
repository_str |
R-142 |
collection |
Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB) |
language |
Español |
topic |
Salud Medicina Nutrición Alimentos Alimentación Fisiología Health Medicine Nutrition Food Feeding Physiology |
spellingShingle |
Salud Medicina Nutrición Alimentos Alimentación Fisiología Health Medicine Nutrition Food Feeding Physiology Larrarte, Horacio Lavigna, Elisa Fisiología humana |
topic_facet |
Salud Medicina Nutrición Alimentos Alimentación Fisiología Health Medicine Nutrition Food Feeding Physiology |
description |
OBJETIVOS:
- Comprender los mecanismos fisiológicos fundamentales.
- Familiarizar al alumno de la carrera de nutrición con la terminología fisiológica básica.
- Analizar la organización y el funcionamiento celular, reconociéndolos como base de toda actividad orgánica.
- Integrar la fisiología de los diferentes órganos, aparatos y sistemas para interpretar al organismo como sistema dinámico abierto.
- Poseer sólidos conceptos sobre la homeostasis como eje principal de la materia.
- Profundizar el conocimiento de la mecánica y química digestiva, analizando su integración con la totalidad de los aparatos y sistemas.
- Destacar la importancia del aparato digestivo en relación al cumplimiento de las etapas metabólicas de ingresos, utilización y excreción, aplicables en la práctica de la Nutrición.
- Relacionar las funciones de los sistemas muscular y nervioso en la comprensión de los tejidos excitables.
- Comprender la complejidad del sistema nervioso en cada momento de la vida cotidiana.
- Valorar al sistema endócrino como uno de los ejes sobre los que gira la actividad del nutricionista.
- Conocer el funcionamiento del Sistema Circulatorio y el corazón, la hemodinamia, y la génesis de la ateroesclerosis.
- Poseer los conocimientos necesarios para comprender el Sistema Inmune.
- Destacar la importancia del Aparato Respiratorio y su relación con el medio interno y el equilibrio ácido base.
- Comprender el metabolismo corporal y relacionarlo con el sistema endócrino y la nutrición.
- Entender la fisiología del sistema reproductor. |
format |
Learning Object |
author |
Larrarte, Horacio Lavigna, Elisa |
author_facet |
Larrarte, Horacio Lavigna, Elisa |
author_sort |
Larrarte, Horacio |
title |
Fisiología humana |
title_short |
Fisiología humana |
title_full |
Fisiología humana |
title_fullStr |
Fisiología humana |
title_full_unstemmed |
Fisiología humana |
title_sort |
fisiología humana |
publisher |
Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición |
publishDate |
2014 |
url |
http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3844 |
work_keys_str_mv |
AT larrartehoracio fisiologiahumana AT lavignaelisa fisiologiahumana |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820529410211842 |