Economía General y Familiar

OBJETIVOS: Objetivos Generales; Proporcionar las bases para la comprensión y el análisis de la economía alimentaria familiar que permitan comprender las estrategias de acceso a la alimentación en un determinado contexto económico, político y social. Objetivos Específicos; 1- Estudiar lo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bencivengo, Mariana, Gómez, Paula
Formato: Learning Object
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición 2014
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3827
Aporte de:Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB) de Universidad de Belgrano Ver origen
Descripción
Sumario:OBJETIVOS: Objetivos Generales; Proporcionar las bases para la comprensión y el análisis de la economía alimentaria familiar que permitan comprender las estrategias de acceso a la alimentación en un determinado contexto económico, político y social. Objetivos Específicos; 1- Estudiar los conceptos básicos de economía neoclásica discutiendo sus limitaciones respecto de otros enfoques de tipo heterodoxo. 2- Analizar la producción, transformación, comercialización, distribución y venta como un proceso complejo donde intervienen factores determinantes en la oferta y la demanda de alimentos. 3- Introducir los conceptos de la teoría de los juegos para analizar la economía como un proceso social. 3- Conocer los indicadores principales que describen la condición socio-económica de las familias y su relación con distintas concepciones del bienestar. 4- Estudiar las políticas públicas sobre nutrición y seguridad alimentaria.