Educación para la Salud
OBJETIVOS: La asignatura propone una Educación en Salud Efectiva con base en las necesidades de salud de los individuos y sus comunidades para lograr una mayor participación en la construcción colectiva de la salud local. Se espera que el estudiante logre: • Manifestar una actitud positiva...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Learning Object |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3826 |
Aporte de: |
id |
I36-R142-123456789-3826 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad de Belgrano |
institution_str |
I-36 |
repository_str |
R-142 |
collection |
Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB) |
language |
Español |
topic |
Salud Medicina Nutrición Alimentos Alimentación Prevención Educación para la salud Health Medicine Nutrition Food Feeding Prevention Health education |
spellingShingle |
Salud Medicina Nutrición Alimentos Alimentación Prevención Educación para la salud Health Medicine Nutrition Food Feeding Prevention Health education Sánchez, Claudio Alberto Educación para la Salud |
topic_facet |
Salud Medicina Nutrición Alimentos Alimentación Prevención Educación para la salud Health Medicine Nutrition Food Feeding Prevention Health education |
description |
OBJETIVOS:
La asignatura propone una Educación en Salud Efectiva con base en las necesidades de salud de los individuos y sus comunidades para lograr una mayor participación en la construcción colectiva de la salud local.
Se espera que el estudiante logre:
• Manifestar una actitud positiva y reflexiva ante lo aprendido desde un pensamiento sistémico.
• Conceptualizar la Educación para la Salud como una herramienta de Promoción de la Salud, Prevención de la enfermedad, así como Eje fundamental de la Atención Integrada en Salud.
• Concienciar que su rol de educador es fundamental en su futuro accionar profesional brindándoles para ello herramientas didácticas que se adecuen a los diversos contextos en los que desarrollará la práctica.
• Comprometerse transdisciplinariamente y así poder ser creadores de respuestas a los problemas de salud propios de su grupo de pertenencia junto a los demás integrantes del Equipo de Salud.
• Buscar, revisar, interpretar y evaluar críticamente la literatura científica relevante y utilizar esto para sistematizar el estado actual del conocimiento.
• Desarrollar competencias en busca de calidad, equidad, eficiencia y eficacia en su desempeño. |
format |
Learning Object |
author |
Sánchez, Claudio Alberto |
author_facet |
Sánchez, Claudio Alberto |
author_sort |
Sánchez, Claudio Alberto |
title |
Educación para la Salud |
title_short |
Educación para la Salud |
title_full |
Educación para la Salud |
title_fullStr |
Educación para la Salud |
title_full_unstemmed |
Educación para la Salud |
title_sort |
educación para la salud |
publisher |
Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición |
publishDate |
2014 |
url |
http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3826 |
work_keys_str_mv |
AT sanchezclaudioalberto educacionparalasalud |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820529368268804 |