Educación para la Salud

OBJETIVOS: La asignatura propone una Educación en Salud Efectiva con base en las necesidades de salud de los individuos y sus comunidades para lograr una mayor participación en la construcción colectiva de la salud local. Se espera que el estudiante logre: • Manifestar una actitud positiva...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sánchez, Claudio Alberto
Formato: Learning Object
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición 2014
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3826
Aporte de:
id I36-R142-123456789-3826
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic Salud
Medicina
Nutrición
Alimentos
Alimentación
Prevención
Educación para la salud
Health
Medicine
Nutrition
Food
Feeding
Prevention
Health education
spellingShingle Salud
Medicina
Nutrición
Alimentos
Alimentación
Prevención
Educación para la salud
Health
Medicine
Nutrition
Food
Feeding
Prevention
Health education
Sánchez, Claudio Alberto
Educación para la Salud
topic_facet Salud
Medicina
Nutrición
Alimentos
Alimentación
Prevención
Educación para la salud
Health
Medicine
Nutrition
Food
Feeding
Prevention
Health education
description OBJETIVOS: La asignatura propone una Educación en Salud Efectiva con base en las necesidades de salud de los individuos y sus comunidades para lograr una mayor participación en la construcción colectiva de la salud local. Se espera que el estudiante logre: • Manifestar una actitud positiva y reflexiva ante lo aprendido desde un pensamiento sistémico. • Conceptualizar la Educación para la Salud como una herramienta de Promoción de la Salud, Prevención de la enfermedad, así como Eje fundamental de la Atención Integrada en Salud. • Concienciar que su rol de educador es fundamental en su futuro accionar profesional brindándoles para ello herramientas didácticas que se adecuen a los diversos contextos en los que desarrollará la práctica. • Comprometerse transdisciplinariamente y así poder ser creadores de respuestas a los problemas de salud propios de su grupo de pertenencia junto a los demás integrantes del Equipo de Salud. • Buscar, revisar, interpretar y evaluar críticamente la literatura científica relevante y utilizar esto para sistematizar el estado actual del conocimiento. • Desarrollar competencias en busca de calidad, equidad, eficiencia y eficacia en su desempeño.
format Learning Object
author Sánchez, Claudio Alberto
author_facet Sánchez, Claudio Alberto
author_sort Sánchez, Claudio Alberto
title Educación para la Salud
title_short Educación para la Salud
title_full Educación para la Salud
title_fullStr Educación para la Salud
title_full_unstemmed Educación para la Salud
title_sort educación para la salud
publisher Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición
publishDate 2014
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3826
work_keys_str_mv AT sanchezclaudioalberto educacionparalasalud
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820529368268804