Bovinos de carne y leche y equinos

Podríamos definir a la selección como los métodos utilizados para lograr mejoramiento genético, y elevar el nivel de los reproductores de un plantel eligiendo los más sobresalientes para la reproducción, conservando y fijando sus caracteres deseables por generaciones. La selección puede hac...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rafaelli, Paula M.
Formato: Working Paper
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnicatura en Producción Agraria 2014
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3491
Aporte de:Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB) de Universidad de Belgrano Ver origen
Descripción
Sumario:Podríamos definir a la selección como los métodos utilizados para lograr mejoramiento genético, y elevar el nivel de los reproductores de un plantel eligiendo los más sobresalientes para la reproducción, conservando y fijando sus caracteres deseables por generaciones. La selección puede hacerse en forma natural, en la cual sobreviven sólo los más adaptados al medio ambiente, y éstos son los que se reproducen, como ha ocurrido con el criollo en nuestro país, o en forma artificial, cuando interviene el hombre tratando de fijar caracteres en base a la función que desee mejorar de acuerdo a la raza: velocidad en sangre pura, resistencia en animales de trabajo etc. Para mejorar se buscan características de alta heredabilidad (capacidad de un gen de ser heredado o transmitido a su descendencia).