Buenas prácticas de manufactura. Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos

Las BPM son los procedimientos empleados en la elaboración de alimentos que permiten obtener un producto inocuo, es decir que no contenga contaminantes en niveles que resulten peligrosos para la salud del consumidor. La implementación de BPM requiere a) La jerarquía máxima de la organización...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Mugliaroli, Sandra
Formato: Working Paper
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Hotelería 2014
Materias:
BPM
GMP
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3438
Aporte de:
Descripción
Sumario:Las BPM son los procedimientos empleados en la elaboración de alimentos que permiten obtener un producto inocuo, es decir que no contenga contaminantes en niveles que resulten peligrosos para la salud del consumidor. La implementación de BPM requiere a) La jerarquía máxima de la organización, gerentes y supervisores comprometidos con la inocuidad alimentaria, que fijen una política de trabajo clara que promueva la elaboración higiénica de alimentos. b) Manipuladores conscientes, sanos y comprometidos en asegurar la inocuidad de los alimentos c) Instalaciones y equipamientos de características tales que permitan una fácil limpieza y desinfección y que no favorezcan la contaminación de los alimentos.