Buenas prácticas de manufactura. Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos
Las BPM son los procedimientos empleados en la elaboración de alimentos que permiten obtener un producto inocuo, es decir que no contenga contaminantes en niveles que resulten peligrosos para la salud del consumidor. La implementación de BPM requiere a) La jerarquía máxima de la organización...
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Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Licenciatura en Hotelería
2014
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Acceso en línea: | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3438 |
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Hotelería Hoteles Turismo Higiene Seguridad BPM Salud Servicios Calidad Hospitality Hotels Tourism Hygiene Safety GMP Health Services Quality Mugliaroli, Sandra Buenas prácticas de manufactura. Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos |
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Las BPM son los procedimientos empleados en la elaboración de alimentos que
permiten obtener un producto inocuo, es decir que no contenga contaminantes en niveles
que resulten peligrosos para la salud del consumidor.
La implementación de BPM requiere
a) La jerarquía máxima de la organización, gerentes y supervisores comprometidos
con la inocuidad alimentaria, que fijen una política de trabajo clara que promueva
la elaboración higiénica de alimentos.
b) Manipuladores conscientes, sanos y comprometidos en asegurar la inocuidad de
los alimentos
c) Instalaciones y equipamientos de características tales que permitan una fácil
limpieza y desinfección y que no favorezcan la contaminación de los alimentos. |
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