Laboratorio IV - Grasas y aceites
GUÍA DE LABORATORIO Las sustancias grasas están constituidas fundamentalmente por ésteres de ácidos grasos con glicerina y por una pequeña proporción de materia insaponificable. Provienen de vegetales (en especi al de semillas y frutos) o de diversas partes de los animales y reciben el nombre d...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Working Paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3396 |
Aporte de: |
id |
I36-R142-123456789-3396 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad de Belgrano |
institution_str |
I-36 |
repository_str |
R-142 |
collection |
Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB) |
language |
Español |
topic |
Tecnología de Alimentos Food Technology ciencias químicas chemical sciences grasas y aceites Fats and oils |
spellingShingle |
Tecnología de Alimentos Food Technology ciencias químicas chemical sciences grasas y aceites Fats and oils Peralta Sanhueza, Carmen E. Laboratorio IV - Grasas y aceites |
topic_facet |
Tecnología de Alimentos Food Technology ciencias químicas chemical sciences grasas y aceites Fats and oils |
description |
GUÍA DE LABORATORIO
Las sustancias grasas están constituidas fundamentalmente por ésteres de ácidos grasos
con glicerina y por una pequeña proporción de materia insaponificable. Provienen de vegetales
(en especi al de semillas y frutos) o de diversas partes de los animales y reciben el nombre de
aceites si se presentan en estado líquido a temperatura ambiente.
Las propiedades físicas y químicas de un aceite o grasa varían entre ciertos límites,
generalmente no muy amplios, de allí que se encuentre bibliografía en donde a estar
propiedades se las denomine "constantes" cuando en realidad resulta más apropiado el término
"características". Son ejemplos de características físicas el índice de refracción, el punto de
fusión, etc. So ejemplos características químicas los índices de de saponificación (IS), de
acidez (IA), de yodo (II), índice de peróxido (IPO), etc. (Tabla 1). |
format |
Working Paper |
author |
Peralta Sanhueza, Carmen E. |
author_facet |
Peralta Sanhueza, Carmen E. |
author_sort |
Peralta Sanhueza, Carmen E. |
title |
Laboratorio IV - Grasas y aceites |
title_short |
Laboratorio IV - Grasas y aceites |
title_full |
Laboratorio IV - Grasas y aceites |
title_fullStr |
Laboratorio IV - Grasas y aceites |
title_full_unstemmed |
Laboratorio IV - Grasas y aceites |
title_sort |
laboratorio iv - grasas y aceites |
publisher |
Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas |
publishDate |
2014 |
url |
http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3396 |
work_keys_str_mv |
AT peraltasanhuezacarmene laboratorioivgrasasyaceites |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820530148409345 |