Laboratorio IV - Grasas y aceites

GUÍA DE LABORATORIO Las sustancias grasas están constituidas fundamentalmente por ésteres de ácidos grasos con glicerina y por una pequeña proporción de materia insaponificable. Provienen de vegetales (en especi al de semillas y frutos) o de diversas partes de los animales y reciben el nombre d...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Peralta Sanhueza, Carmen E.
Formato: Working Paper
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas 2014
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3396
Aporte de:
id I36-R142-123456789-3396
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic Tecnología de Alimentos
Food Technology
ciencias químicas
chemical sciences
grasas y aceites
Fats and oils
spellingShingle Tecnología de Alimentos
Food Technology
ciencias químicas
chemical sciences
grasas y aceites
Fats and oils
Peralta Sanhueza, Carmen E.
Laboratorio IV - Grasas y aceites
topic_facet Tecnología de Alimentos
Food Technology
ciencias químicas
chemical sciences
grasas y aceites
Fats and oils
description GUÍA DE LABORATORIO Las sustancias grasas están constituidas fundamentalmente por ésteres de ácidos grasos con glicerina y por una pequeña proporción de materia insaponificable. Provienen de vegetales (en especi al de semillas y frutos) o de diversas partes de los animales y reciben el nombre de aceites si se presentan en estado líquido a temperatura ambiente. Las propiedades físicas y químicas de un aceite o grasa varían entre ciertos límites, generalmente no muy amplios, de allí que se encuentre bibliografía en donde a estar propiedades se las denomine "constantes" cuando en realidad resulta más apropiado el término "características". Son ejemplos de características físicas el índice de refracción, el punto de fusión, etc. So ejemplos características químicas los índices de de saponificación (IS), de acidez (IA), de yodo (II), índice de peróxido (IPO), etc. (Tabla 1).
format Working Paper
author Peralta Sanhueza, Carmen E.
author_facet Peralta Sanhueza, Carmen E.
author_sort Peralta Sanhueza, Carmen E.
title Laboratorio IV - Grasas y aceites
title_short Laboratorio IV - Grasas y aceites
title_full Laboratorio IV - Grasas y aceites
title_fullStr Laboratorio IV - Grasas y aceites
title_full_unstemmed Laboratorio IV - Grasas y aceites
title_sort laboratorio iv - grasas y aceites
publisher Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas
publishDate 2014
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3396
work_keys_str_mv AT peraltasanhuezacarmene laboratorioivgrasasyaceites
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820530148409345