Laboratorio VI - Productos Farináceos

GUÍA DE LABORATORIO: HARINAS: Según el Código Alimentario Argentino (Art. 661), se entiende por harina sin otro calificativo, al producto obtenido de la molienda del endospermo del grano de trigo que responda a las exigencias de éste. Las harinas tipificadas comercialmente con los calificativo...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Peralta Sanhueza, Carmen E.
Formato: Working Paper
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas 2014
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3372
Aporte de:
id I36-R142-123456789-3372
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic Productos Farináceos
Starchy products
Tecnología de Alimentos
chemical sciences
ciencias químicas
Food Technology
spellingShingle Productos Farináceos
Starchy products
Tecnología de Alimentos
chemical sciences
ciencias químicas
Food Technology
Peralta Sanhueza, Carmen E.
Laboratorio VI - Productos Farináceos
topic_facet Productos Farináceos
Starchy products
Tecnología de Alimentos
chemical sciences
ciencias químicas
Food Technology
description GUÍA DE LABORATORIO: HARINAS: Según el Código Alimentario Argentino (Art. 661), se entiende por harina sin otro calificativo, al producto obtenido de la molienda del endospermo del grano de trigo que responda a las exigencias de éste. Las harinas tipificadas comercialmente con los calificativos: cuatro ceros (0000), tres ceros (000), dos ceros (00), cero (0), medio cero (½ 0), harinilla de primera y harinilla de segunda, corresponden a los productos que se obtienen de la molienda gradual y metódica del endospermo en cantidad de 70-80 % del grano limpio. El análisis de rutina puede incluir la determinación de humedad, cenizas, tiza agregada, SO2 (excepto en harina integral), grasa, proteínas, acidez, Fe, tiamina, ácido nicotínico, mejoradores, agentes blanqueadores y examen microscópico. Industrialmente interesan otro tipo de análisis, por ejemplo, gluten, ensayos físico-mecánicos sobre la masa obtenida de la harina, determinación del tamaño de la partícula, actividad diastásica, color y el "filth test" (búsqueda de pelos de roedores y restos de insectos).
format Working Paper
author Peralta Sanhueza, Carmen E.
author_facet Peralta Sanhueza, Carmen E.
author_sort Peralta Sanhueza, Carmen E.
title Laboratorio VI - Productos Farináceos
title_short Laboratorio VI - Productos Farináceos
title_full Laboratorio VI - Productos Farináceos
title_fullStr Laboratorio VI - Productos Farináceos
title_full_unstemmed Laboratorio VI - Productos Farináceos
title_sort laboratorio vi - productos farináceos
publisher Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas
publishDate 2014
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3372
work_keys_str_mv AT peraltasanhuezacarmene laboratorioviproductosfarinaceos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820530087591936