Microbiología

BIOSEGURIDAD Las prácticas de laboratorio de este curso requieren la manipulación de organismos vivos, por lo que a efectos de proteger a las personas de posibles infecciones y al material contra contaminaciones, es fundamental la implementación de técnicas microbiológicas apropiadas. Consider...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Wachsman, Mónica B., Degrossi, María Claudia
Formato: Working Paper
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Ciencias Biológicas 2014
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3302
Aporte de:
id I36-R142-123456789-3302
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic Microbiología
microbiology
laboratorio
laboratory
bioseguridad
biosecurity
spellingShingle Microbiología
microbiology
laboratorio
laboratory
bioseguridad
biosecurity
Wachsman, Mónica B.
Degrossi, María Claudia
Microbiología
topic_facet Microbiología
microbiology
laboratorio
laboratory
bioseguridad
biosecurity
description BIOSEGURIDAD Las prácticas de laboratorio de este curso requieren la manipulación de organismos vivos, por lo que a efectos de proteger a las personas de posibles infecciones y al material contra contaminaciones, es fundamental la implementación de técnicas microbiológicas apropiadas. Considerar que todas las muestras son peligrosas (los microorganismos son potencialmente patógenos dependiendo de las circunstancias y la dosis) y como tales hay que tratarlas antes de su eliminación. Las siguientes consideraciones deben tenerse siempre presentes en cualquier tipo de manipulación de material biológico: Las manos toman contacto con distintas fuentes de infección. Es importante evitar llevarlas a la boca o a los ojos. Si bien no deben apoyarse elementos personales sobre las mesadas, evitar llevar a la boca lápices o biromes. El laboratorio no es un lugar apto para el consumo de alimentos o bebidas, ya que existe la posibilidad de ingerir sustancias contaminadas por accidente.
format Working Paper
author Wachsman, Mónica B.
Degrossi, María Claudia
author_facet Wachsman, Mónica B.
Degrossi, María Claudia
author_sort Wachsman, Mónica B.
title Microbiología
title_short Microbiología
title_full Microbiología
title_fullStr Microbiología
title_full_unstemmed Microbiología
title_sort microbiología
publisher Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Ciencias Biológicas
publishDate 2014
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3302
work_keys_str_mv AT wachsmanmonicab microbiologia
AT degrossimariaclaudia microbiologia
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820529969102850