Reproducción Ovinos

El estudio de los factores involucrados en la mortandad de corderos se justifica considerando que pérdidas del 20% son habituales en gran parte del mundo. El denominado “complejo factor climático-inanición” es la causa más importante de mortalidad en los primeros días de vida del cordero, explica...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Galicer, José Alberto
Formato: Working Paper
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnicatura en Producción Agraria 2014
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3218
Aporte de:Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB) de Universidad de Belgrano Ver origen
Descripción
Sumario:El estudio de los factores involucrados en la mortandad de corderos se justifica considerando que pérdidas del 20% son habituales en gran parte del mundo. El denominado “complejo factor climático-inanición” es la causa más importante de mortalidad en los primeros días de vida del cordero, explicando hasta un 50% de las muertes producidas durante ese período (Bellati y von Thungen, 1988). La sobrevivencia perinatal de los corderos se relaciona con el peso al nacimiento, determinándose una disminución de la mortalidad de los neonatos que presentan un peso entre 3 y 5 kg (Nowak y Lindsay , 1992.