Propiltiouracilo : sustancia indicadora de la sensibilidad gustativa
Según la sensibilidad que manifiestan frente al gusto del propiltiouracilo los humanos pueden dividirse en dos grandes grupos: el primero reúne a quienes lo perciben intensa o moderadamente amargo y el segundo a los que no sienten nada. Si bien las personas que son insensibles perciben otros compues...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Inglés |
Publicado: |
Universidad de Belgrano . Facultad de Ciencias Exactas, Naturales y de Salud -
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/1217 |
Aporte de: |
id |
I36-R142-123456789-1217 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad de Belgrano |
institution_str |
I-36 |
repository_str |
R-142 |
collection |
Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB) |
language |
Inglés |
topic |
quimica medicina quimica humana chemical medicine human chemical |
spellingShingle |
quimica medicina quimica humana chemical medicine human chemical Dasso, Irene Propiltiouracilo : sustancia indicadora de la sensibilidad gustativa |
topic_facet |
quimica medicina quimica humana chemical medicine human chemical |
description |
Según la sensibilidad que manifiestan frente al gusto del propiltiouracilo los humanos pueden dividirse en dos grandes grupos: el primero reúne a quienes lo perciben intensa o moderadamente amargo y el segundo a los que no sienten nada. Si bien las personas que son insensibles perciben otros compuestos amargos de los alimentos, esta prueba sensorial puede servir como índice de la capacidad gustativa general.
Actualmente la respuesta a esta sustancia está siendo relacionada con las preferencias individuales por ciertos alimentos y con la aceptación o rechazo de dietas recomendadas con fines terapéuticos. |
format |
Article |
author |
Dasso, Irene |
author_facet |
Dasso, Irene |
author_sort |
Dasso, Irene |
title |
Propiltiouracilo : sustancia indicadora de la sensibilidad gustativa |
title_short |
Propiltiouracilo : sustancia indicadora de la sensibilidad gustativa |
title_full |
Propiltiouracilo : sustancia indicadora de la sensibilidad gustativa |
title_fullStr |
Propiltiouracilo : sustancia indicadora de la sensibilidad gustativa |
title_full_unstemmed |
Propiltiouracilo : sustancia indicadora de la sensibilidad gustativa |
title_sort |
propiltiouracilo : sustancia indicadora de la sensibilidad gustativa |
publisher |
Universidad de Belgrano . Facultad de Ciencias Exactas, Naturales y de Salud - |
publishDate |
2012 |
url |
http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/1217 |
work_keys_str_mv |
AT dassoirene propiltiouracilosustanciaindicadoradelasensibilidadgustativa |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820528398336004 |