Propiltiouracilo : sustancia indicadora de la sensibilidad gustativa

Según la sensibilidad que manifiestan frente al gusto del propiltiouracilo los humanos pueden dividirse en dos grandes grupos: el primero reúne a quienes lo perciben intensa o moderadamente amargo y el segundo a los que no sienten nada. Si bien las personas que son insensibles perciben otros compues...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Dasso, Irene
Formato: Artículo
Lenguaje:Inglés
Publicado: Universidad de Belgrano . Facultad de Ciencias Exactas, Naturales y de Salud - 2012
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/1217
Aporte de:
id I36-R142-123456789-1217
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Inglés
topic quimica
medicina
quimica humana
chemical
medicine
human chemical
spellingShingle quimica
medicina
quimica humana
chemical
medicine
human chemical
Dasso, Irene
Propiltiouracilo : sustancia indicadora de la sensibilidad gustativa
topic_facet quimica
medicina
quimica humana
chemical
medicine
human chemical
description Según la sensibilidad que manifiestan frente al gusto del propiltiouracilo los humanos pueden dividirse en dos grandes grupos: el primero reúne a quienes lo perciben intensa o moderadamente amargo y el segundo a los que no sienten nada. Si bien las personas que son insensibles perciben otros compuestos amargos de los alimentos, esta prueba sensorial puede servir como índice de la capacidad gustativa general. Actualmente la respuesta a esta sustancia está siendo relacionada con las preferencias individuales por ciertos alimentos y con la aceptación o rechazo de dietas recomendadas con fines terapéuticos.
format Article
author Dasso, Irene
author_facet Dasso, Irene
author_sort Dasso, Irene
title Propiltiouracilo : sustancia indicadora de la sensibilidad gustativa
title_short Propiltiouracilo : sustancia indicadora de la sensibilidad gustativa
title_full Propiltiouracilo : sustancia indicadora de la sensibilidad gustativa
title_fullStr Propiltiouracilo : sustancia indicadora de la sensibilidad gustativa
title_full_unstemmed Propiltiouracilo : sustancia indicadora de la sensibilidad gustativa
title_sort propiltiouracilo : sustancia indicadora de la sensibilidad gustativa
publisher Universidad de Belgrano . Facultad de Ciencias Exactas, Naturales y de Salud -
publishDate 2012
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/1217
work_keys_str_mv AT dassoirene propiltiouracilosustanciaindicadoradelasensibilidadgustativa
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820528398336004