Estudio de algunas características de las cepas de levaduras y de su rendimiento celular utilizando un medio de cultivo a base de suero lácteo

En este trabajo se evaluó el rendimiento celular de distintas cepas de levaduras, utilizando el suero lácteo como medio de cultivo. En un primer momento, se analizaron las características microscópicas y macroscópicos de las cepas de las levaduras (Kluyveromyces fragilis Mp-8, Saccharo...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Petrenko, Olena
Otros Autores: Claudia Degrossi
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. 2011
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/118
Aporte de:
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description En este trabajo se evaluó el rendimiento celular de distintas cepas de levaduras, utilizando el suero lácteo como medio de cultivo. En un primer momento, se analizaron las características microscópicas y macroscópicos de las cepas de las levaduras (Kluyveromyces fragilis Mp-8, Saccharomyces cerevisiae Mp- 12, Candida humicola Mp-6), elegidas por el laboratorio SIBSA S.A. Luego se verificó su capacidad de utilizar la lactosa como fuente de carbono, a través del método de A. Kudriavchev. Se confirmaron los datos bibliográficos en relación a la capacidad de estas cepas de utilizar la lactosa. También se comprobó la presencia de proteasas (por el método de fluidificación de gelatina) y de amilasas (por coloración de iodo) lo que podría permitir la sustitución de la fuente de los componentes del medio de cultivo (por ejemplo se podrían utilizar los subproductos de la industria de bebidas alcohólicas).
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