Aportes para la educación alimentaria : información nutricional y etiquetado como una oportunidad

El derecho a la alimentación ha obtenido amplio reconocimiento como derecho humano en diversos instrumentos legales de proyección internacional, desde que en 1948 la Declaración Universal de los Derechos Humanos, aprobada por la Asamblea General de las Naciones Unidas, lo reconoció formalmente al se...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Indart Rougier, Paula, Tuñón, Ianina
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: EDUCA 2019
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8231
Aporte de:
id I33-R139123456789-8231
record_format dspace
institution Universidad Católica Argentina
institution_str I-33
repository_str R-139
collection Repositorio Institucional de la Universidad Católica Argentina (UCA)
language Español
topic SOCIOLOGIA
INFANCIA
ADOLESCENCIA
ALIMENTACION
NUTRICION
POLITICAS PUBLICAS
DERECHOS HUMANOS
spellingShingle SOCIOLOGIA
INFANCIA
ADOLESCENCIA
ALIMENTACION
NUTRICION
POLITICAS PUBLICAS
DERECHOS HUMANOS
Indart Rougier, Paula
Tuñón, Ianina
Aportes para la educación alimentaria : información nutricional y etiquetado como una oportunidad
topic_facet SOCIOLOGIA
INFANCIA
ADOLESCENCIA
ALIMENTACION
NUTRICION
POLITICAS PUBLICAS
DERECHOS HUMANOS
description El derecho a la alimentación ha obtenido amplio reconocimiento como derecho humano en diversos instrumentos legales de proyección internacional, desde que en 1948 la Declaración Universal de los Derechos Humanos, aprobada por la Asamblea General de las Naciones Unidas, lo reconoció formalmente al señalar en su artículo 25º: toda persona tiene derecho a un nivel de vida adecuado que le asegure, al igual que a su familia, la salud y el bienestar, en especial la alimentación. En 1966, este derecho fue específicamente ratificado por el Pacto Internacional de Derechos Económicos, Sociales y Culturales, cuyo artículo 11º establece: El derecho a la alimentación adecuada se ejerce cuando todo hombre, mujer o niño, ya sea solo o en común con otros, tiene acceso físico y económico, en todo momento, a la alimentación adecuada o a medios para obtenerla. El derecho a la alimentación adecuada no debe interpretarse, por consiguiente, en forma estrecha o restrictiva asimilándolo a un conjunto de calorías, proteínas y otros elementos nutritivos concretos...
format Libro
author Indart Rougier, Paula
Tuñón, Ianina
author_facet Indart Rougier, Paula
Tuñón, Ianina
author_sort Indart Rougier, Paula
title Aportes para la educación alimentaria : información nutricional y etiquetado como una oportunidad
title_short Aportes para la educación alimentaria : información nutricional y etiquetado como una oportunidad
title_full Aportes para la educación alimentaria : información nutricional y etiquetado como una oportunidad
title_fullStr Aportes para la educación alimentaria : información nutricional y etiquetado como una oportunidad
title_full_unstemmed Aportes para la educación alimentaria : información nutricional y etiquetado como una oportunidad
title_sort aportes para la educación alimentaria : información nutricional y etiquetado como una oportunidad
publisher EDUCA
publishDate 2019
url https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8231
work_keys_str_mv AT indartrougierpaula aportesparalaeducacionalimentariainformacionnutricionalyetiquetadocomounaoportunidad
AT tunonianina aportesparalaeducacionalimentariainformacionnutricionalyetiquetadocomounaoportunidad
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820527752413185