Sobre 500 casos de trastornos en la conducta alimentaria
Resumen: Los trastornos en la conducta alimentaria (TCA), están recibiendo cada vez más atención tanto a nivel científico como social, debido a su frecuencia creciente y a la morbi-mortalidad que implican. Entre los dos trastornos paradigmáticos, que son la Anorexia y la Bulimia Nerviosa, existen cu...
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Formato: | Documento de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
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Acceso en línea: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/6047 |
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Sumario: | Resumen: Los trastornos en la conducta alimentaria (TCA), están recibiendo cada vez más atención tanto a nivel científico como social, debido a su frecuencia creciente y a la morbi-mortalidad que implican. Entre los dos trastornos paradigmáticos, que son la Anorexia y la Bulimia Nerviosa, existen cuadros intermedios que no reúnen los criterios necesarios para dichos trastornos e incluso presentan síntomas propios y diferentes, lo que les otorgan una identidad particular. Se los denomina, en su conjunto, Trastornos Alimentarios no Especificados. Los TCA se apoyan en cuatro pilares etiológicos: la personalidad previa, el marco social, la familia y una predisposición biológica que torna particularmente vulnerables a ciertasjóvenes.El propósito de este trabajo fue relevar la prevalencia de cada una de las formas clínicas de TCA en el conjunto de esta muestra y revisar en detalle sus criterios diagnósticos. |
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